成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 综合体育

父子三杰环球传拳 再谱陈氏太极新篇章

发布时间:2018-03-14 14:02:07
放大缩小

  中华武术,薪火相传,父子齐心协力传承发扬“传家宝”的事例不少,“太极拳发源地”陈家沟陈氏太极拳嫡宗传人陈小星、陈自强、陈自军父子三人就是其中的佼佼者。

  2018年3月14日,陈家沟陈氏第二十世太极拳嫡宗传人、陈家沟太极拳学校总教练、陈家沟陈氏太极拳协会秘书长、国际太极拳冠军、CCTV“武林大会”总冠军陈自强从北京启程飞往欧洲,展开他的“陈氏太极拳2018环球传拳行”首站行程。此前,陈自强大师胞弟,陈家沟陈氏第二十世太极拳嫡宗传人,陈家沟太极拳国际武术院院长,国际太极拳大赛拳/剑/推手冠军陈自军已经开启“陈氏太极拳2018环球传拳行”俄罗斯站的行程。他们的父亲,陈家沟陈氏第十九世太极拳守门人、陈家沟太极拳学校校长、陈家沟陈氏太极拳协会会长、陈小星拳法研究会会长、世界太极拳联谊会主席、国际太极拳大师陈小星,于3月13日刚刚结束“陈氏太极拳2018环球传拳行”美国圣地亚哥站授课,前往下一站西雅图。

  春节前启动的法国、德国、西班牙等首批“陈氏太极拳2018环球传拳行”活动,由陈家沟陈氏第二十世太极拳正宗传人、一级拳师、国家武术六段、陈家沟“太极九虎”之“霸天虎”、国际太极拳蝉联冠军、陈家沟陈氏太极拳协会组委会委员陈建强和陈家沟陈氏第二十一世太极拳正宗传人、国际太极拳大师陈自强入室弟子、陈家沟“太极九虎”之“展翅虎”、陈家沟陈氏太极拳协会组委会委员、一级裁判、一级拳师、中国武术六段、国际太极拳/械/推手冠军、CCTV“武林大会”“年度最具功力奖”得主张彦飞主教,受到了当地太极拳爱好者的追捧,掀起了新一轮习练陈氏太极的风潮,载誉归国。后续,还将有一批陈氏太极拳传人参与到“陈氏太极拳2018环球传拳行”活动中来。

  陈自强大师从北京出发前,在北京任明明太极拳馆,与在北京传拳的陈家沟“太极五义”之“飞天雨”任明明、“无极云”陈庆源,陈家沟陈氏太极拳传人张丽丽、杜松等,就陈氏太极拳2018年在北京地区传承传播事宜进行了深入的沟通交流,并就2018年重大活动事项安排进行了说明。

 ?。ǔ滦#?/p>

上一篇:赛前一天放假!NBA金州勇士队宣布取消今日球队训练
下一篇:姚明为何拒绝耐克7年1.2亿合同?真相让无数球迷动容
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻