成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 原创文章

DNF对于地下城的装备提升率的探究

发布时间:2018-03-05 09:28:21
放大缩小

  DNF对于地下城的装备提升率的探究。总能听到什么220属强10% ,什么250力智balabala的传言 ,为了不再被传言所蛊惑 ,对于各项属性提升率和稀释(包括力量、 智力 、独立、 属强、 白字、 所攻 、百分比攻击 、百分比力智 、最终伤害 、额外黄白 、属性附加)进行了广泛深入的计算, 最后得出以下结论(并附使用方法 如有错误务必及时告知, 以便及时更正)。我们先附上几张卡片的图 。

  力智收益倍率:设,x为提升前力智,a为力智提升量,提升倍率=1+a/(x+250)。对于固伤独立(百分比职业 独立无效),设,x为提升前独立,a为独立提升量,提升倍率=1+a/x。

  先来进行一个初级应用题,

  假设我有3000智力, 2600独立, 我55智力和44独立只能选择一张卡片 选哪个?在不考虑理智的情况下(即多数人首饰都附魔属强)经过计算, 我们的提升率分别是1.692%和1.692% ,结论是两张卡片在这种基础属性下没有区别。如果我们基础值换一换呢?假设2500智和2000独立,提升率分别为2.02%和2.20% ,选择独立提升率更高??梢钥闯?,我们的公式可以方便的判断一些基础问题 ,而不用再因为一张卡片的问题来伸手了。

  再来看看别的属性,属性强化,设提升前属性强化为x提升量为a,提升倍率=1+a/(x+220)。假设我们原本有220点冰强,再打一张巨贵的20冰强卡的提升是4.54% 其实并没有想象的那么多。既然说到属强 属性白字就不得不提,设属性白字为x,属性强化为a,附加伤害=x*(1+a/220)。也就是说 假设有300点属强和25%的属性白字 附加伤害就是59%。

  经过探究,

  白字 、额外黄字、 额外爆伤、 最终伤害、 所有攻击力(值得一提的是, 所有攻击力和增加n%的物理, 魔法 独立攻击力是不一样的 ,所有攻击力实际等于最终伤害)的自身稀释比率:

  设原本量为x,增加量为a,稀释率=ax。

  举一个极端点的例子,假设有90%的白字,又增加了90%的白字,稀释率就是81%。这个数值看起来很不正确 我们来计算一下。假设是90%的白字, 增加了90%的黄字,提升率就是361%,而90%白字再增加90%白字 ,提升率就是 280% ,正好稀释81%。

上一篇:最强坦克绝不削弱还加强 坦克世界这次玩大的!
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻