成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 原创文章

局长的手机(民间故事)

发布时间:2018-03-05 09:28:08
放大缩小

  快下班的时候,局长忽然到办公室来了。

  这时办公室里就小王一个人,正在给朋友发手机短信。局长要他马上去找一份去年的会议纪要,他就在小王办公室里等着。小王赶紧放下手机去档案室找,等拿到那份文件回来时,他看见局长坐在自己的椅子上正和人通手机呢?!安恍?,绝对不行!”电话里局长好象很严厉地在拒绝着谁。这时候小王注意到局长大人的手机和自己的一模一样,不由得有几分得意。

  打完电话,局长没马上走,坐在那里和小王聊了几句,才把要的材料放公文包里走了。

  晚上,小王正在回忆今天在局长面前的表现时,手机忽然响了起来。他打开手机看见是个陌生的手机号码,心里有点奇怪。

  “赵宝国你给我听好了,我再说最后一次。以前你给我的不算,这次我要的那30万分手费一周内你必须准备好,否则,下个礼拜一我到你单位上闹去!”电话里一个女的没头没脑地大声嚷嚷了一番后,没等小王插嘴,啪!就把手机挂了。

  奇怪了,怎么回事?小王疑惑的想,赵宝国就是局长嘛,怎么找他的电话打到自己手机上来了……不对,小王将手机里的通讯记录调出来一看,糟了!这手机不是自己的,是局长的!肯定是下午局长错拿了桌上自己的手机。这下糟了,刚才电话里的女人八成是局长的情妇,找局长要什么分手费局长没给。怪不得下午在办公室局长一副心不在焉的样子。

  怎么办呢?干脆装着什么也不知道,明天上班把手机给局长送回去?小王想。不行!那女的明天肯定还要给局长打电话,他俩一通气,局长就会知道今晚自己听了一个不该听的电话,那以后局长还能不处处防备着自己,说不定自己的前途就毁在这事上了。

  把手机扔了?也不行!下午办公室里就自己一个人,在办公室局长还用这手机接过电话,这手机除了在自己这里外还能在别处?

  唉!小王长叹了口气,怪只怪自己什么手机不好买,偏偏买了个手机和局长的一模一样。突然,小王灵机一动,这坏事就不能变成好事吗?思谋一番后他故作镇定地摁下了刚才来电显示出的那个电话号码。

  “喂,请问刚才是你打的赵宝国的手机吗?”,小王用一种很严肃的口气问?;故悄歉雠诘缁澳峭匪担骸笆前?,你是谁?他的手机怎么在你那儿?”

  小王还是一副公事公办的语气:“是这样,我是纪委的。我们正在调查赵宝国的事,至于什么事你也不要打听。但是刚才你来电话说什么钱的事,因为他有部分财产去向不明我们正在追查,你能不能协助我们调查,请告知你的姓名地址,明天上午请你到……”

  小王的话还没说完,那边就把电话挂了。等了两分钟,小王再打过去,不出所料,那个手机关机了。小王心里暗笑,这下你再也不敢露面了吧。

  第二天,小王把手机还给局长的时候,装着不经意地说:“赵局,这个,昨晚有个人打电话来骚扰您来着,幸好是我接的电话,对这种人我也没客气。您放心赵局,以后再不会有这种电话来打搅您了?!?/p>

  局长听小王的话时,先是一脸的不解,后来满脸惊疑,在听小王轻描淡写地说完后,又露出将信将疑的神色。但他始终什么也没说。

  两个月后,小王被破格提拔为局长助理。

上一篇:25岁孕妇分娩,婆婆坚持不让进产房,得知原因后,医生怒斥没文化
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻