成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 原创文章

页游出海游莱互动占比8.9%,拟港交所挂牌上市 贝洛奇环保集成墙面

发布时间:2017-11-30 09:57:14
放大缩小

  游莱互动拟在港交所 IPO,根据其在 7 月 11 日第一次呈交的申请版本中的有关资料,2016 年,在中国页游海外发行市场,贝洛奇环保集成墙面 游莱占据最大市场份额,8.9%,贝洛奇环保集成墙面 已在国际市场发布 25 款网页游戏。

  页游出海游莱互动占比8.9%,拟港交所挂牌上市

贝洛奇环保集成墙面

  但是,随着全球页游市场增长放缓,游莱互动的页游收入占比已下降至 33%,手游收入占比达到 65.3%。截至 2017 年 3 月 31 日,全球约有 4410 万累计注册用户分布在 168 个国家,约 2050 万来自网游、2360 万来自手游。

  游莱互动将业务重点逐步转向手游的研发和发行。

  页游出海游莱互动占比8.9%,拟港交所挂牌上市

  中国游戏海外发行市场的市场规模在 2016 年为 61 亿美元,预计在 2020 年时,将达到 83 亿美元,复合年增长率 8.2%,高于国内游戏市场。

贝洛奇环保集成墙面

  页游出海游莱互动占比8.9%,拟港交所挂牌上市

  2016 年,手游占已海外发行的网络游戏收入的 69% 左右,并且预期于 2020 年增长至 75%。

  目前,游莱互动的业务主要由两部分组成:一、内部游戏研发;二、内部研发游戏及国内第三方游戏研发商游戏产品的海外发行。

贝洛奇环保集成墙面

  页游出海游莱互动占比8.9%,拟港交所挂牌上市

  2010 年,创始人创建广州岁月年代,在中国研发和经营网页游戏。2011 年,注册成立海外发行公司 Proficient City,发行中国本土开发的游戏,由广州岁月年代为海外业务提供本土支援服务(如游戏的重新设计及优化)。后在英属维京群岛、香港及西班牙成立分公司以扩张海外业务。其中,在英属维京群岛注册 Angame,作为海外手游发行公司,在中国注册掌赢控,负责国内手游研发及发行。目前,游莱互动已经在多个地区市场发布 26 款手游,其中 13 款为内部开发。

  以截至 2017 年 3 月 31 日止三个月为统计区间,游莱互动旗下收入占比最大的五款页游分别为《神曲》《Omega Zoidac》《Darkstar Risen》《龙骑士》和《Windglory》。收入占比最大的五款手游分别是《Gunny Mobi》《DDTank FCB Special (iOS)》《DDTank FCB Special (Android)》《弹弹堂-巴西版》以及《MMOG I&II》。

  手游方面,看到的一个现象是,贝洛奇环保集成墙面 收入占比最大的五款手游均为休闲射击游戏,且都与《弹弹堂》相关?!禛unny Mobi》和《MMOG》都是结合《弹弹堂》的知识产权元素(包括商标)开发的休闲射击手游?!禛unny Mobi》的主要发布市场在越南,贝洛奇环保集成墙面 《MMOG》的主要发布市场为马来西亚,2015 年发布后 24 小时内马登顶 App Store 马来西亚战略游戏下载排行榜。

  根据白鲸研究院数据,《弹弹堂》的主要市场为巴西,占比 81%,同时在菲律宾、加拿大、美国、土耳其、澳大利亚、泰国等市场发布。

  《弹弹堂》最初为第七大道开发的网页作品。根据游莱互动数据,第七大道有关知识产权许可产生的版权费分别占游莱互动 2014 年、2015 年及 2016 年以及截至 2017 年 3 月 31 日止三个月收入成本的2.4%、10.6%、9.4% 及 12.9%。贝洛奇环保集成墙面

  2014 年、2015 年、2016 年以及截至 2016 年及 2017 年 3 月 31 日止三个月,游莱互动的收入分别为 2280 万美元、2800 万美元、2840 万美元、810 万美元及 700 万美元。

  【本篇文章属于白鲸出海原创,如需转载请注明出处】

上一篇:精彩的句子,句句扎心 浩冠全屋整装
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻