成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 影视娱乐

他4岁被爸爸抛弃,却跨洋寻父多年的故事太感人了

发布时间:2018-03-28 15:59:13
放大缩小

  提起演员黄秋生,大家对他一定不陌生。

  他可以是《无间道》里的好警察。也可以是《古惑仔》里大大咧咧的大飞哥,还可以是《头文字D》里藤原拓海的爸爸。

  

  黄秋生演技精湛,塑造不少反差极大的角色,他对角色的细腻演绎其实和他不幸的童年有一定的关系。

  他的的父亲费德烈·威廉·佩里(Frederick William Perry),是一名英国人,曾是前港英政府高级公务员。

  在黄秋生四岁的时候,他的父亲离开了香港,移居澳大利亚,抛弃了黄秋生与他的母亲黄尊仪。从此黄秋生就和母亲相依为命,生活过得特别艰辛。

  

  父爱的缺失和周围人不一样的长相,让黄秋生有一个不幸的童年,同学们都嘲笑他是"异类",“私生子”。

  

  没有父亲的照顾,黄秋生还经常被周围的人欺负。渐渐地,他不爱说话,敏感,行为粗暴,被老师当做是问题少年。

  因为自己的外形,他很早就进入了演艺圈,同时也因为外形缺少正气,出演不了主流电影的男一号。

  

  要么是配角,要么演变态,他当初拍电影从不计较影片质量好坏,就为了片酬,毕竟童年的苦日子过得太多了。

  电影拍了几十年,黄秋生依然没有停止对对亲生父亲的寻找。

  他恨自己的父亲,年轻时寻找父亲,就想去质问他当初为什么要抛弃自己和母亲。

  

  可是年龄越来越来大,对父亲的恨意变得越来越淡,觉得找到父亲的可能性也越来越渺茫,亲生父亲可能都已经去世了。

  但最近,事情竟然有了新的进展!

  先前黄秋生接受BBC的采访播出,后他又在社交平台上晒出一张黑白全家福。在网友的热心帮助下,远在澳大利亚的约翰和大卫竟然听到了这个消息。

  大卫和约翰看到新闻后,直接认出了照片中的男性就是他们的爸爸。

  

  不过他们也非常吃惊,因为父亲生前从未说过还有一个同父异母的弟弟。随后他们商量了一下,还是决定一起过来跟黄秋生相聚。

  很快,大卫,约翰在香港和黄秋生了见面。三人见面相处的很愉快,约翰,大卫还和黄秋生说了很多有关于他们父亲的故事。

  

  不过可惜的是,黄秋生的亲生父亲已经过世了。

  面对自己寻亲成功,黄秋生在接受采访时也是抑制不住内心的喜悦,觉得通过网络找到自己的兄弟实在是太不可思议,相处的这一天就像是奇迹。

  并且黄秋生看到两位哥哥的时候,就完全没有陌生感,很亲切。

  

  和同父异母的兄弟相遇,听他们说父亲的故事,黄秋生也重新认识了自己。

  他一下子就明白小时候为什么那么顽皮,会去玩音乐,原来爸爸就是这样的人。

  短暂的相聚之后,黄秋生送他大卫和约翰乘坐飞机返回澳大利亚,在临走的时候,三人互相握手送别,还像孩子一样说我们从此以后就是“三??汀?。

  

  虽然在四岁的时候黄秋生就被爸爸抛弃,但现在他已经能平静的放下过去。

  他还回忆起,“我爸爸曾在信里说,如果我是一个good boy,他就会帮我搞定所有的事,我想他觉得我现在是good boy了吧,所以就派两个哥哥来给我了?!?/p>

  

  娱乐圈除了黄秋生在寻找自己的亲生父亲之外,林志颖也在一直寻找自己的妹妹。不过可惜的事,到现在,他的妹妹还是音信全无。

  提起林志颖大家想到的是他的冻龄和幸福的家庭。

  

  在林志颖的亲妹妹林志忆未出生之前,林爸爸有林志杰,林志颖,林志鑫三个儿子。

  因为男孩子太多,林爸爸曾经在医院认养一名女弃婴,给她起名叫佩佩。

  刚开始佩佩的身体特别不好,需要在保温箱里生活。后在林爸爸和林妈妈的悉心照顾下,佩佩越来越健康,一家人也是其乐融融。

  

  但是在佩佩五岁的时候,她的亲生父母找上了门说要把佩佩领走。虽然林爸爸很舍不得,无奈之下,还是选择了放手。

  本以为佩佩的亲生父母找到佩佩后会加倍对她好,让人意想不到的是,这对父母又把佩佩遗弃了,送到广慈博爱幼院,从此就没再过问。

  网友都觉得佩佩的原生家庭真不是东西!

  

  在这里说一句,如果对孩子基本的爱都没有,请不要生孩子!不要生孩子!

  后来,在佩佩上小学四年级时被美国一个农场主认养,从此失去音讯。

  虽然佩佩在林家只生活了五年,但这份感情怎么那么容易割舍。每当家庭聚会的时候,林爸爸都会想起佩佩,并且教育一家人最重要的就是团圆,开心。

  

  在林爸爸的教育下,林家的几个孩子都特别的融洽,大哥林志杰在卖肠粉,前阵子林志颖还去为他站台宣传,一点没觉得有什么。

  三弟林志鑫和林志颖的关系据说最好。早前林志鑫出国留学,家中困难,还是林志颖和父亲共同的帮持才顺利完成了学业。

  

  最近林志颖才将这件事告诉媒体,希望借助媒体的力量找到这位妹妹。

  亲人分离这件事,我们身边很多人可能都没有经历过。但是看过电影《亲爱的》就能明白与亲人分离是有多么的痛苦。

  

  黄渤饰演的田文军在孩子田鹏走失之后的担心与焦虑,然后对自己疏忽的自责。在尝试一切能有点用的办法后的希望,失望,希望,绝望。

  

  到最后都希望能有骗子来骗自己,这样至少还有孩子的消息。

  工作辞了,生活变了,精神也恍惚了,经过几年的努力田文军终于找到了自己的孩子,但中间付出的艰辛和内心受到的折磨实在是太多。

  

  田文军找到孩子算是幸运的了,可是还有很多家庭依然没有自己的孩子消息。

  张译饰演的韩德忠一直坚持“丢失的孩子是不可替代的,要永远找下去”,可是越坚持,越痛苦,越坚持,越无力。

  最后实在坚持不下去,决定再生一个孩子。但是丢失孩子的那份痛,永远也不会消散。

  

  这世界从不缺乏伤害、欺骗和背叛,但正因为如此,有家人的陪伴才显得格外温暖而亲切,愿世上所有家庭都团团圆圆。

上一篇:《古墓丽影:源起之战》再曝片段 劳拉帅气玩跑酷
下一篇:吴倩郑业成《盛唐幻夜》首曝片花 开启魔幻盛宴
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻