成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 投资理财

女人戴翡翠有讲究,这些禁忌千万不能犯!

发布时间:2018-03-16 15:49:30
放大缩小

  翡翠是最能代表东方女子气质的一种玉石。佩戴翡翠的女人,总能赋予其一种说不出的婉约与妩媚。

  但是翡翠是不能乱戴的,有很多佩戴禁忌大家知道吗?

  禁忌一:佩戴三心二意

  一些人将翡翠买回来之后,佩戴了几天就取下了,反反复复,不能一直贴身佩戴。翡翠护身,佩戴防小人保平安,但翡翠是会认主人的,所以最好是随身佩戴

  禁忌二:经常接触油烟

  因为翡翠本身具有水润晶莹的光泽,如果长期接触油烟油腻的物质,它们会粘附在翡翠的表面,进而破坏翡翠的光泽度。

  禁忌三:接触强酸溶液

  除了油烟,还要切记翡翠不能接触强酸溶液,它们会破坏翡翠的结构和颜色,导致翡翠失去天然的晶莹光泽。

  禁忌四:玉碎了就扔掉

  人养玉,玉养人,虽然玉石碎了,但是它的灵气还在,依然可以继续守护自己的主人。如果翡翠破碎不多可以修复,可以选择重新加工,镶金就是不错的选择。

  禁忌五:佩戴假冒伪劣的翡翠

  一定要记住,千万别佩戴仿冒品,不仅自己经济损失,对身体也不好。如今很多商家都以次充好,用B货C货翡翠,甚至是其它低廉玉石假冒天然翡翠,有一些消费者也贪图小便宜就上了当。

  这些翡翠看似漂亮,实际上都有毒!

  禁忌六:沉迷收藏,玩物丧志

  还有一类人,对翡翠等玉石收藏特别痴迷,甚至为此而耽误了自己的本职工作,这就有点玩物丧志的感觉了。

  凡是爱玉之人,在佩戴玉石时都会多注意几分,这也是对翡翠的喜爱和尊重。1

  翡翠也要“男戴观音,女戴佛”吗?

  “男戴观音,女戴佛”是自古以来的一个说法,古人认为,女性是观音的化身,男性是佛的化身,为了男女互补,汲取对方身上的优点,所以才有“男戴观音女戴佛”的说法。

  而如今,我们也不难有些女性也会选择佩戴观音,那这样是触犯了禁忌吗?其实不然,佛法在人心中,信不信也是因人而异。

  2

  “人养玉,玉养人”的说法,真的可信吗?

  很多人对翡翠的养身功效有所怀疑,仅仅一块玉石,真的有保养身体的奇效?

  其实呢,翡翠的养生功效确实是存在的,但绝没有安身立命那样夸张,可以说,翡翠不仅是美丽的装饰品,还是天然的保养品。

  有,佩戴翡翠手镯能起到按摩手部穴位的作用,可以有效促进血液循环,还有放松身体的效果。经常失眠的朋友,可以选择佩戴翡翠手镯来改善自己的睡眠质量。

上一篇:玉石篇- 灯下不观玉,90%的人都上过当
下一篇:越来越贵的大红酸枝为何越来越火?最有性价比的三大贡木之一
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻