成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 投资理财

玉石篇- 灯下不观玉,90%的人都上过当

发布时间:2018-03-16 15:49:28
放大缩小

  老话说的好,“灯下不观玉”。这是何故呢,懂行的人都知道,灯下看翡翠和自然光下看差别很大,不懂行的人去买翡翠,肯定是要吃亏的,赵顾问这篇干货,让你避免吃亏上当。

  案例一:老话说的好,灯下黑,灯下黑,这就是翡翠灯下黑

  第一张在室内看,第二在正常光下看晶莹剔透,第三张和第四张一比较,你知道这区别了吧,翠友们有时间可以试一试。

  案例二;在室内看,翡翠明显暗沉无光。无水头。

  在自然光下看颜色,纹理,水头,看的更清楚!

  中国有句俗语:“灯前美玉,月下美人”。意思就是说;在灯光下看玉和月光下看会觉得莫名的美,灯下不观察玉的意思是,在购买翡翠的时候,一定不能在灯下观察,在灯下翡翠显得更色彩明亮,水头更足,从而错误的高估了翡翠的本身价值。行话叫“吃药”了。

  因此,有人干脆绝对的主张说“灯下不观玉”我觉得不能一棍子打死,灯下观玉有灯下的美丽,灯下观玉也别有一番韵味,所以不能一概而论!在灯光下观玉确实是更好看,

  任何事情都不能绝对化,你要看是在什么场合!

  赵顾问的看法是,最好的方法是既要在灯光下看玉,又要在自然光下看玉,二者结合对比,你就能取得正确的判断和满意的结果。古人说的“灯下不观玉”究其原因是在灯下看玉既有优点也有缺点。要看你在什么场合。

  在自然光下面最容易看清楚翡翠的本质,质地。包括水润程度,及大致的种色。所以买翡翠最好在自然光下观察。让你不吃亏。

  因为在灯光下看翡翠,尤其是在带有暖色调的黄光光源的灯光下观赏,翡翠的绿色显的更鲜艳一些,结构会显得更细腻,其中购买紫罗兰,晴水绿和豆种豆色是要特别注意,这三种类型的翡翠在灯光下特别明显,一不小心你又要吃大亏。

  在阳光下的淡色的晴水绿,来到暖色调的黄光光源的灯光下会多了一些耐人寻味的绿意,在自然光下,结构颗粒粗,颜色分布不均匀,有色团,白色的点状物等,不尽如人意的地方在自然光下面会展现的一览无余。在灯光下,这些不尽如人意之处会淡化。

  因此,“灯下不观色”还是有一定道理的,“灯下不观玉”是购买玉器中禁忌,尤其是翡翠更要注意,翡翠颜色,水头,在灯下更为明显,翡翠结构复杂,在灯下更漂亮,行家把这种现象“吃光”,吃光可以掩饰翡翠的石纹,色根等等不如人意的地方,因此,购买翡翠时更要注意。最好在自然光下观察,然后在灯光下观察,对比一下。

  紫罗兰翡翠在灯光下对光线特别敏感,不同的光源下会产生不同的效果,图一在室内,紫色正常,图二在阳光下,颜色变淡了,紫罗兰翡翠也叫见光死!

  紫罗兰还有一个地理原因,在不同的地域表现也会不同,同样的紫罗兰翡翠,在云南等地处高原地带地区,紫外线比较强,颜色会显得格外鲜艳,但是拿到广东等地方的时候紫色会变淡了,各位翠友购买时更要特别注意!

  灯光下面晴水绿翡翠,

  水头十足,颜色变浓了

  自然光下晴水绿翡翠,

  你会怀疑是不是同一个,

  所以差别就是这么大。

  豆种豆色翡翠,

  灯下观察颜色鲜艳均匀,

  水头也十足??帕8胁幻飨?。

  在自然光下,水头,

  颜色就要差一些了,颗粒感明显,

  内部杂质也能看清楚。

  在阳光下的豆种就比较粗糙,

  看着感觉丑。

  在灯光下,

  豆种翡翠,

  水头颜色都巨佳。

  好的今天先简单说到这里! 希望大家多关注 多鼓励哈!

  有珠宝玉石小木木也可以发来大家一起鉴别欣赏!

  谢谢大家!请关注我的账号!关注[朕爱玉翠]

  图片:部分源于网络

  以上图文,贵在分享,如有侵权,请联系删除,谢谢

上一篇:红木之外,被重视的十三种名贵木材
下一篇:女人戴翡翠有讲究,这些禁忌千万不能犯!
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻