成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 数码科技

小米5月香港申请上市:估值超1000亿美元

发布时间:2018-04-17 14:25:49
放大缩小

  原标题:小米5月香港申请上市:估值超1000亿美元

  小米上市传闻不断,按照此前迹象看要到今年下半年甚至是年底,不过据香港媒体最新报道,小米最快将于5月初提交在香港上市申请,同时考虑以CDR(中国存托凭证)的形式在内地上市。

  如果得以实现,小米将成为第一批“同股不同权”上市公司之一。

  据悉,小米有信心将自己的估值做到1000亿美元以上,这样的话将在港股蓝筹市值排名第11。

  根据最近小米股东售股动向,小米的估值在650-700亿美元左右,相比2014年10月最后一次估值增长了至少200亿美元。

  而即便是以700亿美元估值上市,小米也将成为继阿里巴巴(2014年接近2000亿美元)之后,全球最大的科技公司IPO。

  3月30日,国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》,对支持创新企业在境内发行上市作了系统制度安排,明确境外注册的红筹企业可以在境内发行股票;推出存托凭证(CDR)这一新的证券品种,并对发行存托凭证的基础制度作出安排。

  某公司CEO指出:“政策指向性很明显,希望BATJ(百度阿里腾讯京东)几家巨头公司回A股上市,准备海外上市的也别去了。至于哪些独角兽公司能享受这个红利,则由各地方政府牵头来定并上报证监会等部门再做综合考虑?!?/p>

  

  责任编辑:

上一篇:学习园地|摄影新手必学自动对焦模式详解
下一篇:全方位智能安全驾乘体验 首汽约车CI车载智能硬件系统领衔智能出行
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻