成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 数码科技

消息:IBM开展区块链方面项目

发布时间:2018-03-20 13:30:16
放大缩小

  Evanston IL-CCN记者Eric Eissler报道了IBM总经理Marie Wieck在西北大学的一次演讲。Wieck对这个行业,区块链的历史,IBM的Hyperledger项目,以及如何应对诸如食品供应链安全和数字身份等数字化的挑战作了报告。

  IBM在大约3、4年前开始在区块链项目上工作,组建了一个专门的部门,拥有1500多名员工。Wieck指出,“在区块链,我们无法得到足够多的技能人才”来填补所有职位空缺。她表示,这个行业炙手可热,需要人才?!熬」苡姓饷炊嗪么?,”她继续说,“区块链被大肆宣传,仍然被误解?!?/p>

  然而,尽管被炒作和误解,Wieck接着说:“我的观点是,你知道你已经到达了一种技术,当有呆伯特卡通的时候(区块链)。现在,您已经通过了宣传周期的重点,而[区块链]现在已经成为通用的词典了。一个相当有趣的发现是,大多数人关注区块链的初始入口点是比特币。他们将区块链与比特币联系在一起,这是不对的。区块链比比特币和加密货币要多得多。

  IBM进入区块链世界的问题是:区块链是下一代的交易系统吗?

  Wieck解释说:“我们得出的结论是,不,这确实是数字化和数字化进程的一个答案?!彼幼潘?,“了解区块链的历史和它不是什么是很重要的?!彼赋銮榱吹钠鹪词鞘肿秃偷吒?。Wieck强调,区块链是2008年金融和抵押贷款?;拇鸢?。它会让你在匿名的现实交易中创造出同样的模式,但在数字世界中,换句话说,你如何在互联网上拥有“现金”交易?如何重建市场经验?

  现实世界的经验是,你去一个市场找一本书,你知道它的价值,你知道你的钱的价值。你和卖家谈判,达成协议,商定公平价格,建立一个价值主张,然后进行交易。你不需要泄露你的身份,卖家也不需要让交易发生。问题是:你如何在数字世界中做到这一点?今天,你不能匿名做,因为有一种机制可以识别你,你的信用卡,你的钱包等等。如果有跨境交易,这是非常正确的,因为有更多的参与者和机构需要参与你的交易。这就是区块链的切入点,消除了中间人。

  IBM研究了使用Ethereum作为区块链基础的三个主要问题:

  工作证明(PoW):通过采矿是一个高能耗的过程,在2017年区块链的40%的花费都在开采?!盎褂衅渌姆椒ɡ唇饩雒挥胁煽蟮乃刂С鑫侍?。Wieck说:“我们不喜欢消耗大量的资源而没有得到很多资源?!?/p>

  权限模式:“许多IBM的客户想知道他们在和谁做生意,并且有一些方法可以提供隐私和保密,而不需要匿名。我们相信,拥有权限和信任你正在与之合作的人,实际上会提高区块链的价值。

  许可模式:“IBM想要使用开源,它必须出现在像这样的新技术平台上,”Wieck说。由于区块链的协作性质,这是非常重要的。

  一年半以前,IBM曾接触Linux,致力于创建Hyperledger项目。现在有超过200个参与者参与其中,而且它是Linux基金会所有项目中规模最大、增长最快的项目,在其他地方也有很多吸引人的地方。

  沃尔玛已与IBM合作,建立了一份食品供应链地图,以便在食品传播疾病爆发时能够追踪农产品,以促进安全。当疫情爆发时,需要几周的时间才能将其追溯至源头。在完全连接的供应系统中使用区块链,只需要两秒钟就能找到爆发的源头。为了实现这一目标,竞争对手将需要合作和共享物流信息。尽管需要进行全行业的协作,但是IBM已经能够减少追溯病毒爆发起源的时间,而不是在没有区块链技术的情况下。

  数字身份证-你怎么知道是你在区块链?

  Wieck提出了这样一个问题:“你怎么能复制到银行,并产生一个数字来进行交易?”她指出,“如果你想一下,通过出示驾照,你就能提供比你想要的更多的信息:地址、出生日期等?!?/p>

  IBM正在与加拿大SecureKey合作,该公司拥有一个由所有主要银行、加拿大政府和Rogers Communications组成的网络,能够验证数字身份。SecureKey是一个三重盲系统,它让你拥有你的身份。如果有人需要访问您的身份来确认一个事务,他们将只请求您的特定信息来进行交易。例如,你去一个酒吧,保镖需要核实你的年龄,并显示一个驾驶执照提供了比需要更多的信息。通过使用区块链,没有提供更多的信息,您的年龄将得到确认。因此,对于其他事务,您只能提供交易所需的信息,而不是更多。本质上,你控制了你自己的身份。Wieck提出了一个更大的问题:“想象一下,你可以控制自己的信用报告,并删除一个容易被黑客攻击的第三方信用机构?”这是一个更好的系统来保证你的身份安全。

  在IBM工作超过25年期间,Marie Wieck在IBM的硬件、软件和服务部门中拥有不同的技术和执行角色。2017年1月,IBM任命Wieck担任区块链的总经理。她负责IBM参与的Hyperledger项目:为开发人员和服务提供商开放区块链生态系统。

上一篇:传苹果在自行设计和生产MicroLED屏幕,利空三星LG
下一篇:全国唯一第一款手机,自发售起2年从不降价,苹果、三星自愧不如
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻