成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 数码科技

程序员的光荣与梦想,中国独立开发者项目大集锦

发布时间:2018-03-20 13:29:01
放大缩小

  随着互联网的高度发展,人们择业的方式已经不限于应聘、朝九晚五这样传统的工作模式。很多人择业的重要一项是看中更自由的工作方式。手中握有一技之长的人,完全可以凭借技能,通过互联网找到适合自己的工作,甚至通过自己的项目创业,淘到第一桶金,实现人生的“小目标”。

  程序员就是这样一群人,很多程序员拥有一技之长,精通多种开发语言,熟悉IT架构,甚至有很多奇思妙想。他们利用业务时间,开始研发能够发挥自身特长,或感兴趣的项目。来实现作为程序员的“光荣与梦想”。

  近日,全球最大的Github上开源了一个存储库,来聚合中国独立开发者的项目列表。上线仅仅三天,就收获了1800多的star,收集项目120个,其中已上线项目118个,已关闭项目2个。

  存储库的发起者1c7指出,设置这个列表的想法在于:作为开发者比较好奇其他人在做什么业余项目(不管目的是做到盈利/玩票/试试看)。

  很赞同1c7的这个奇思妙想。大概看了一下很多独立项目的名称,特别贴合时代的潮流,如图片应用、社交、虚拟货币、健身、教育培训、音乐等等领域。

  这从一个侧面印证了中国互联网创新发展的蓬勃动力。此外,可能还会为每位提交项目的人带来新的可能。比如,融资、项目验证、同类项目竞争与学习、弥补技术短板、扩大圈子,找到新项目可能等等好处。

  地址:http://www.cj750m1m.com/1c7/chinese-independent-developer

上一篇:小程序+,2018年小程序电商之战,准备好出席了吗?
下一篇:传苹果在自行设计和生产MicroLED屏幕,利空三星LG
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻