成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 数码科技

银联入局移动支付,支付宝微信支付将消失?马云:不能坐以待毙

发布时间:2018-03-20 13:25:45
放大缩小

  移动支付作为中国最新的四大发明之一,如今已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分。之前很多必须要去各种营业厅做的事情,现在一部手机就可以轻松解决。毋庸置疑,支付宝和微信支付给我们带来了巨大便利。

  在移动支付未兴起之前,一直以来控制中国人资金流通的都是银行,随着支付宝、微信支付的不断壮大,银行的市场份额被分去一大半, 银行该坐不住了,近两年,对余额宝的各种限制、限购开始出台,但是即便如此,用户还是更拥护支付宝,广大用户使用支付宝,不仅可以以利率较高获得很大的收益,还可以随时用来支付,随着功能的日益强大,给我们日常生活带来的便利不是银行所能给的。

  移动支付所带来的巨大金融利益,是不可估量的,曾经的马云为了打通淘宝的支付渠道去求银行,当时银行故步自封,守旧,如今看到支付宝的成功自然不想放弃这个大蛋糕,为了能分移动支付一杯羹,17年银联推出了云闪付,专门用针对马云的支付宝和马化腾的微信支付。不过,自云闪付推出以来,不论是从用户数量还是用户体验上,都明显不如支付宝和微信。

  但是毕竟是银联推出来的,银联有广大的用户基础,后台硬、肯投入,有基础,未来的市场前景还是不可小视的。马云和马化腾都要为云闪付让路,有网友表示“如果有一天支付宝和微信消失了,背后的推手一定有云闪付和银联?!?/p>

  不过,银联要入局移动支付,想必马云和马化腾不会这么坐以待毙,马云曾说“银行不愿意为我们改变,我们就来改变银行”,于是创造了支付宝,所以马云是不会让支付宝被轻易打败的。目前,马云已经准备将支付宝上市,以求能最大化的实现其市场价值。

  如今支付宝、微信支付和银联三足鼎立,但是之后三国是否会统一,胜出的是云闪付还是支付宝、微信支付,希望留下的能为用户带来便利,贴合用户需求~

  云闪付、支付宝和微信支付你们更看好谁呢?

  欢迎下方评论区留言分享你的感受!

上一篇:天猫超市铺设200多个前置仓,即将布局全国20个城市
下一篇:情绪化冲突终究回归“客户为先”初心,京东亡羊补牢犹未晚
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻