成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 数码科技

80后白手起家赚到360亿,说只欣赏乔布斯,全世界没有人让他佩服!

发布时间:2018-03-20 13:21:32
放大缩小

  俗话说长江后浪推前浪,在马云许家印不停追赶李嘉诚等老一辈企业家的时候,80后的企业家也开始在追赶马云他们的脚步了。

  其实说起来最老的80后,也差不多快40岁。如今80后也涌现出了非常多著名的企业家,比如说新美大的王兴、滴滴的程维,当然还有一个我们不能忘记他就是大疆的汪滔。

  汪滔在最近的财富榜上身家达到了360亿,是如今中国80后中最有钱的白手起家的人,比王健林的儿子王思聪还富有。王思聪的个人身家不过60亿。汪滔如今是王思聪的6倍多。

  王思聪有王健林支持,汪滔可是真正的白手起家,这一点更让人佩服,而且他的大疆无人机更是成为中国制造的代言人,如今几乎垄断了全球的无人机市场。

  汪滔1980年出生在杭州一个还不错的家庭,其实他从小就非常喜欢航模。他甚至对这个东西着迷了。他一直想着要搞出一个可以自动控制的东西出来。在杭州读完高中后,汪滔考入了华东师范大学的电子系。

  汪滔有一点追上比尔盖茨等世界富豪的就是他在大三的时候也选择了退学,退学之后他决定考入一所更好的大学。不过麻省跟斯坦福都拒绝了他,最终他去了香港科技大学,在这里他读上他喜欢的电子跟计算机。

  2005年,25岁的汪滔在开始 自己的毕业课程,他把??刂鄙苫瓤刂葡低匙魑约旱纳杓瓶翁?,他决定实现自己童年的想法。

  他拿到了学校1.8万元的经费,不过到了最终上交作品的时候,飞机却掉了下来。不过有一个教授很欣赏这个年轻人。

  汪滔决定专心做研究,为了做好这个产品,他一直逃课,还常常通宵熬夜。他重要在宿舍重要做出了飞行器的控制器。2006年,汪滔带着他的两个好同学一起来到深圳,在这个居民楼租了一个民房开始了创业。

  到时大疆根本招不到人,那些人一去到这家公司,看到这个在民居里面的小公司,就马上走了。当时整个公司只有4个人,除了汪滔没有一个人懂无人机,汪滔半教半做。

  不过到了年底公司就出现了?;?,汪滔的家里的世交给了9万美元给他。这是大疆早期唯一一次融资,这次融资帮助大疆度过了难关。2008年,大疆第一款成熟的产品问世,到了2011年大疆开始进军美国。

  2012年大疆已经拥有无人机一切的元素,从软件、螺旋桨、支架、平衡环以及??仄?,大疆已经可以一条龙出品自己的产品。大疆打开了非专业无人机市场。

  2013年大疆占据了无人机市场的70%。如今大疆是世界最具科技创新的公司之一,拥有1000多个员工,公司的估值达到了百亿美元。这三年,公司的销售额成长了79倍。

  汪滔如今每周工作80多个销售,在他办公室里还有一张单人床,随时可以休息。汪滔说他欣赏乔布斯,但是世界上没有一个人让他佩服。要知道这些人里面可是包括马云跟李嘉诚这些老前辈。

  汪滔不仅是最有钱的80后,还是最有前途的80后,如今只有37岁的他未来也可以成为世界首富的冲击者。

  ──── 点击下列关键词───

上一篇:红米Note 5不用PS,原片照样出色,千元手机中的AI美颜"水桶机"
下一篇:淘宝特价版正式上线,“宣战”拼多多
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻