成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 数码科技

马云的“未来智能餐厅”闪亮登场,多种行业已开启无人模式

发布时间:2018-03-01 14:53:58
放大缩小

  1、无人餐厅来了:消灭服务员,跟waiter say goodbye。

  马云已经正式宣布:刷脸吃饭时代来了!

  马云的“未来智能餐厅”闪亮登场,无须钱包和手机,更没有服务员和收银员,全程智能点餐和支付。吃完饭后,直接走人就行。走出去的同时,支付宝会自动为你买单。

  2、无人财务来了:财务人的工作地位岌岌可危!

  近日,在上?;峒凭傩械囊怀〔莆穹窒砩沉?,德勤“小勤人”曝光引发了行业地震。

  “小勤人”几分钟就能完成财务几十分钟才能完成的基础工作,还能够不间断工作!

  3、无人医疗来了:医生的地位也难保!

  下面这段视频显示的就是,“人工智能医生”江苏“首诊” ,机器人“沃森”10秒开出肿瘤治疗的案例。

  4、无人交易所来了:交易大厅空空无人。

  君不见,2000年时,高盛公司在纽约的美国现金股票交易柜台雇用了600名交易员。但现在,这里只剩下孤零零的两名交易员独守空闺了。

  的确,一个人工智能时代,正以前所未有的速度和影响,向我们迎面而来!可以说,在越来越多的领域,人工智能正在快速超越人类。

  在这一个个智能的背后,大批的翻译、记者、助理、保安、司机、交易员、客服……都可能在不远的未来,失去自己原来的工作。

  四

  未来已来!

  一日千里的科技,正在使一切坚固的,变成脆弱的;使一切岿然不动的,变成变动不居的。在你看不到的地方,你处身的行业,会正如大地坍塌,最终只剩下熔岩中的廖廖孤岛。

  面对人工智能,我们改变不了科技的进程,但是,我们可以改变自己,以及我们下一代的知识结构。

  这也就是为什么近日,国家突然宣布:2030年一定要抢占人工智能全球制高点,还要在中小学设置人工智能课程!

  要知道,如果说中国经济的上一波红利是“人口红利”,人口红利是按人头算的。下一波红利是“人心红利”,将每个人内心深处的热爱和兴趣激发出来。

  新的时代已经渐行渐近,我们只有有意识提升自己,方能赶上时代的潮流!

  加油?。?!

上一篇:这个被称为“骗子”的男人,马云一年投10亿给他,坚持投十年
下一篇:马天宇与你相约TCL冰箱洗衣机新品发布会
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻