成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 数码科技

中国共享单车泡沫破裂,第三大业者爆财务?;?/h1>
发布时间:2017-11-20 17:38:20
放大缩小

  中国共享单车泡沫破裂,第三大业者爆财务?;? inline=

  中国共享单车泡沫破裂,相关业者一家家倒下。中国第三大共享单车业者──小蓝单车(Bluegogo)CEO发布公开信坦承财务恶化,融资失败,大批用户恐怕拿不回预付押金。

  金融时报、卫报报导,近来中国掀起共享单车热潮,街道上停满各家公司的共享单车,过去一年来至少有 11 家业者积极募款,投放车辆。小蓝单车在今年 1 月问世,短短半年内,配置了 60 万辆单车供用户使用,是中国第三大共享单车厂商,还一度大张旗鼓进军美国旧金山。

  共享单车营运方式是,用户先缴纳押金,依据公司不同,押金大约在人民币 99~299 元之间,使用者靠着智能手机应用程序(App)租借单车、计时收费。骑完之后不用到特定地点归还,路边随意放置即可。

  共享单车竞争激烈,之前已有小型业者倒闭,小蓝单车先是在网络传出公司解散、拍卖家具。16 日晚间小蓝单车创始人兼CEO李刚撰写公开信坦承,他跑遍了上百家基金会,但没有换来一笔资金,公司财务恶化。身为CEO,他做错了。

  研调机构 IDC 分析师 Xue Yu 表示,小蓝单车垮台代表共享单车泡沫崩垮。小蓝单车高峰期有 2,000 万名用户,押金可能高达 19.8 亿元人民币,不确定是否能够返还押金。该公司的办公室已经关闭,没人上班。

  中小型共享单车业者找不到资金倒下,市场出现整并潮,只有前两大业者──摩拜(Mobike)、Ofo 屹立不摇,这两家公司背后分别有富爸爸腾讯、阿里巴巴撑腰。

  北京青年报报导,小蓝单车仅营运 10 个月就资金吃紧,据传小蓝单车拖欠 70 多家供应商,总共 2 亿人民币的资金。实际上,小蓝单车的困境并非个例,今年以来,悟空单车、町町单车、酷骑单车等具备一定规模的共享单车品牌都纷纷倒下。

 ?。ū疚挠?MoneyDJ新闻授权转载;首图来源:中文(简体)?:[CC BY-SA 4.0],via Wikimedia Commons)

  如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:Technews科技新报

  本内容由嘉实资讯 MoneyDJ 理财网授权提供。

  Latest posts by moneydj

  未经许可,任何媒体、网站或个人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容,违者必究。

上一篇:顺丰否认快递员因自动化集体辞职
下一篇:阿里系虾米音乐“穷X”VIP 程序员出面道歉:自以为是的‘吐槽’
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网

成都今日新闻
成都今日新闻