成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

全球最大的自行车博物馆,“爷爷辈”自行车身价10万美金,堪比劳斯莱斯

发布时间:2018-04-19 12:08:54
放大缩小

  原标题:全球最大的自行车博物馆,“爷爷辈”自行车身价10万美金,堪比劳斯莱斯

  众所周知,我们的祖国是一个“自行车大国”。在每个人的童年记忆里,也少不了自行车的身影??墒悄闳ス孕谐挡┪锕萋??你见过比劳斯莱斯轿车还值钱的自行车吗?

  坐落在燕赵大地——河北小县城霸州的中国自行车博物馆,展览面积达到4000平方米,是全国,乃至全世界规模最庞大、种类最齐全、藏品最丰富的自行车专业博物馆。

  自从18世纪诞生以来,自行车已经走过了200多年的历史??梢运?,小小的自行车不仅见证了世界机械制造业的发展,也承载着无数人昔日的梦想与回忆。

  1886年,英国工程师斯塔利在前人的基础上改进了自行车的结构。此时斯塔利所设计的自行车,和我们现在所见的样子基本一致,因此他被后人尊称为“自行车之父”。

  中国自行车博物馆收藏了来自20多个国家的500多辆自行车,不仅有大家熟悉的红旗、永久、凤凰、飞鸽“国产四朵金花”,还有德国的奔驰、美国的哈雷等世界级精品自行车。

  千万别小瞧这些破旧的老自行车,它们可是“身价不菲”。眼前这一辆生产于1910年的“英国白金人”自行车,目前全世界只剩下这么一辆,被誉为“镇馆之宝”。

  据说在1998年,曾经有一位英国收藏家开出10万美元的天价,甚至甘愿用一辆豪华的劳斯莱斯轿车,来交换这一辆老旧的自行车,在当时曾经引起不小的轰动。

  值得一提的是,这里还保存着一辆30年代侵华日军用来托运炮弹的自行车。整个车身全部用钢板制成,载重居然达到1000斤,不知道当时他们是怎么骑动的?

  或许在每个人的童年时光里,都有一段关于自行车的回忆。假如有兴趣的话,不妨来着一座自行车博物馆走走转转吧?。ㄋ押旁醋髡撸罕匙排ヂ眯?,已签约维权骑士,禁止转载,抄袭必究?。?/p>

  责任编辑:

上一篇:来千岛湖,看一场水之灵让你了解千岛湖的前世今生
下一篇:大连到长沙张家界凤凰旅游选择旅行社跟团和当地自由行导游哪个划算
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻