成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

来千岛湖,看一场水之灵让你了解千岛湖的前世今生

发布时间:2018-04-19 12:08:48
放大缩小

  原标题:来千岛湖,看一场水之灵让你了解千岛湖的前世今生

  来千岛湖游玩,有一场演出是必看的,那就是《千岛湖-水之灵》。在千岛湖晚上闲暇的时间来看一场水之灵表演是非常不错的。

  整个演出共分为五幕,分别《江河古道》、《清溪雄风》、《新安胜景》、《山河壮举》、《水秀天下》,5个典型的故事充分展示了淳安的历史与文化,人文与风景,有震撼也有感动??戳苏飧鲅莩?,才算是了解淳安了解千岛湖的开始。

  【江河古道】

  以纤夫与采茶女的爱情为主线,再现了徽杭古道繁华背后的温柔故事,剧情起伏跌宕,有恋爱到结婚的欢快喜悦,也有别离之时的难舍难分。

  表现的是新安江坚忍不拔,负重向前,被喻为千峰之郡的淳安,溪流纵横,群山绵延,商旅云集,几度兴衰,几度繁忙。通过纤夫与采茶女的爱情,向我们诉说着当年纤夫的汗水与悲欢离合。

  精彩的舞美效果将一对普通青年的爱情故事生动的呈现出来,充分的展现了淳安这片土地的浪漫与纯真,也展现了淳安人民的朴实。

  特技人员高超的技术引来了台下阵阵掌声。

  【清溪雄风】

  公元1120年,方腊的揭竿起义,顺应了时代的潮流,推动了历史的滚滚前行,展示了威武、果敢、正直的力量,这正是淳安人文精神的写照:刚毅、无畏。

  舞台的打斗与战争场景是整个剧情的最高潮,也是舞台表演的精华,山越雄风,豪迈气概都可以在每一次叫喊中体现。

  【新安胜景】

  剧情主要以海瑞淳安履职为主线,展示了海瑞身先士卒,清廉务实,造福一方的故事,整个剧情充分运用高科技技术展现海瑞的内心对话,以及对执掌一方,造福百姓的伟大情怀。

  同时通过优美的舞姿再现南宋的繁华街景,热闹节庆。

  杂技精彩,歌舞华美,音乐效果很棒,是非常不错的一个演出。

  【山河壮举】

  1959年,新安江畔起宏图,纤夫的后代们成了大坝的建设者!这是一场国家特别行动,新安江拦坝蓄水,近30万淳安人要移民他乡,这是在那个特别的年代,淳安人抒写的史诗。

  整场表演的年代不同,从淳安的早期到新世纪的今天,广播里循环着“多带新思想,少带旧家具?!闭馐巧鲜兰?0年代的淳安,淳朴的古城居民为了支援新安江水库建设而举家迁离,那背井离乡的难舍之情被舞台演员充分的表现出来。

  新世纪到来,人们过上了祥和生活,人们在跳着现代舞。

  【水秀天下】

  千岛湖的水卓越超凡,水是千岛湖的灵魂,她赋予淳安人柔韧、包容、大气、卓越的精神气质。水秀天下,天下逐秀水!

  不得不说这个设计太棒了,真实的水上舞台,演员在舞台上真实玩水,把前几排的观众打湿了,台下掌声阵阵。

  整个表演,以风景如画的千岛湖为背景,糅合了中国武术、杂技、江南民乐、舞蹈等表演元素,既有欢快,又有悲情,可以说是一场完美的视听盛宴。

  门票:130元,网络购票更划算

  观看时间:约1小时

  地址:浙江省杭州市淳安县千岛湖镇炉峰路13号千岛湖镇影剧院

  责任编辑:

上一篇:这个免签的蓝色童话小城,如同被打翻的天空,惊艳了全世界!
下一篇:全球最大的自行车博物馆,“爷爷辈”自行车身价10万美金,堪比劳斯莱斯
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻