成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

这个免签的蓝色童话小城,如同被打翻的天空,惊艳了全世界!

发布时间:2018-04-19 12:07:58
放大缩小

  原标题:这个免签的蓝色童话小城,如同被打翻的天空,惊艳了全世界!

  如果说圣托里尼拥有最美的地中海式湛蓝,那么舍夫沙万则拥有集中了深山之美的石青蓝,深深浅浅层层云化,是犹太人乡愁的凝结,让人恍若迷失在云雾中。

  舍夫沙万小城中偶遇的中年男子 图by @南山Nathan

  国家地理杂志曾经这么评价舍夫沙万:“摩洛哥小镇舍夫沙万弯曲的街道,都蒙上了一层梦幻的蓝色”.

  俯瞰舍夫沙万全城

  舍夫沙万最美的观景地点,就在老城的东南(如下图27的位置,酒店Dar Echachaouen),这里是纵览这座蓝色山城的最佳拍摄点。

  图中27标识处即是舍夫沙万的最佳全景拍摄地点

  若要拍出更大的城市规模,则可以沿着Rue Elma大道右手方向拾级而上抵达清真寺的平台,整个城市便会像画卷一般在你的眼前铺开,犹如一滴忧伤的眼泪。

  来自马蜂窝用户 怀瑾

  这座城始建于1471年,至今仅五百多年,这放在已有几千年文明史的北非大地来说根本微不足道,即使对拥有众多千年以上古城的摩洛哥而言也毫不出奇。但它毕竟是一座古城,这五百年对它而言就是它的全部。

  来自马蜂窝用户 怀瑾

  舍夫沙万最初的名字叫做肖恩(Chauen),西班牙语中羊角的意思,这是由于它所处的里夫山远看上去就像山羊的两只角。

  来自马蜂窝用户 怀瑾

  舍夫沙万几乎所有的房子全部被当地人刷上了蓝色的涂料,只是刷得有点任性,有点张狂,有点随心所欲。

  来自马蜂窝用户 怀瑾

  至于为什么只涂蓝色则说法不一。据当地人介绍,最初只是当地的犹太人在自己民居的墙上涂抹上蓝色的Tekhelel这种天然涂料以辟邪,又据说是为了祈求和平,更多传说则是这种天然蓝色涂料能驱蚊,于是家家户户纷纷仿效。

  来自马蜂窝用户 怀瑾

  图:在舍夫沙万老城交谈着的当地人 by 西西里玩不停

  先只是涂抹自家院墙、窗台,接着是刷到室外天台、阶梯,再接着扩展到公共巷道、广场,久而久之整个小城染变成了如今这样一个蓝色天地。

  来自马蜂窝用户 怀瑾

  来自马蜂窝用户 南山Nathan

  神秘的摩洛哥有着“北非花园”的美誉,浓郁的阿拉伯风情一定会让喜欢异域文化的你深深迷恋。这个美丽国度的每座城市都独具特色,作为一个免签国家,摩洛哥已不再那么遥远。

  五座城市的分布

  除了舍夫沙万,摩洛哥其实还有其他城市也非常值得一去。

  || 古老皇城:非斯(Fez)

  非斯(Fez)是摩洛哥的四大皇城里最古老的的一个,有2800多年的历史了。非斯最出名就是它的传统手工艺品,铜器、银器、刺绣、皮革制品等,还有经典的伊斯兰建筑风格。

  来自马蜂窝用户 ZK-Eskimoldova

  图:非斯的老城区 by 蚂蚁

  非斯旧城里有超过两百座清真寺。旧市街规模非常大,据说是世界之最?;褂猩锨Ъ业氖止ひ掌返?,就在非常狭窄、犹如迷宫般的巷道之间。

  来自马蜂窝用户 ZK-Eskimoldova

  非斯的皮革染制过程非常壮观,染料场里满是五颜六色的大染缸。

  正在忙碌染制的非斯工人

  || 白色首都:拉巴特(Rabat)

  拉巴特(Rabat)是摩洛哥的首都,也是摩洛哥的四大皇城之一。现存老城为18世纪所建,新城于1912年成为法国?;す笮私?。古老的旧城和现代的新城在冲突与融合间,彰显了摩洛哥多元文化的交织。

  白色皇城拉巴特

  拉巴特濒临大西洋,是典型的地中海气候,有不少海滨浴场,是旅游、消夏的好地方,每年4月到9月间去最合适啦~

  穆罕默德五世陵墓

  || 白色之城:卡萨布兰卡(Casablanca)

  大名鼎鼎的卡萨布兰卡(Casablanca)不仅是一首经久流传的乐曲,一部脍炙人口的电影,更是摩洛哥最大的一座城市。

  白色之城卡萨布兰卡

  卡萨布兰卡在西班牙语中意思是“白色的房子”,这个名字很有趣地说出了它的特点,一座美丽的以白色为主的清真城市。

  来自马蜂窝用户 nathan

  来自马蜂窝用户 小露宝与叶小胖

  哈桑二世清真寺是卡萨布兰卡地标性的建筑,也是世界上第三大清真寺。整个寺院非常的大气漂亮,整体是白色的大理石,某些地方装饰了独特的花纹,雕刻得非常精细。

  来自马蜂窝用户 ZK-Eskimoldova

  || 红色之城:马拉喀什(Marrakech)

  和卡萨布兰卡的白,舍夫沙万的蓝不一样,马拉喀什(Marrakech)城市的代表色是红色,因为这里无论王宫、平民百姓居住的老城、还是欧洲人度假的大饭店,外墙的颜色都是陶土红,放眼望去,满目皆红。

  红色的马拉喀什异常热情

  著名的站马广场,到了晚上会有杂技、说书、弄蛇、肚皮舞这些列入人类文化遗产的别具特色的街头表演。

  来自马蜂窝用户 nathan

  埃本哈杜古城由泥土堆砌而成,城堡内极富人文色彩。这里以前是摩洛哥原居民柏柏尔人的村落,背靠阿特拉斯山脉,面向的是沙漠绿洲。有很多电影都在这里取过景,比如《角斗士》、《权利的游戏》等。

  著名取景地埃本哈杜

  || 瓦尔扎扎特

  瓦尔扎扎特是非洲北部国家摩洛哥的城市,城内利用了摩洛哥特有的赤土泥砖建成,远看就像在沙中雕琢的堡垒,仿佛穿越回了原始社会。

  图:俯瞰阿伊特本哈杜村 by 王小兔

  在这里你可以观赏土著的风情、享受充足的光照和未被污染的环境。

  来自马蜂窝用户 南山Nathan

  || 摩洛哥大环线玩法

  卡萨布兰卡-拉巴特-丹吉尔-德图安-舍夫沙万-瓦卢比利斯-梅克内斯-非斯-伊夫兰-米德勒特-梅尔祖卡-瓦尔扎扎特-马拉喀什-卡萨布兰卡

  这条路线基本上环游了摩洛哥比较著名且美丽的城市?;箍梢院煤玫靥逖橄律衬缜?,看一看沙漠中的绿洲,骑着骆驼在沙漠看日出日落。最棒的是住在五星沙漠风情酒店里看星星,沙漠里的星星真的非常多也非常明显?。?!

  美丽的沙漠

  || 酒店推荐

  摩洛哥民宿被称为Riad,是非常传统的伊斯兰建筑。外面看起来平淡无奇,内部却别有洞天,民宿多为回形结构,中间有露天庭院,一些民宿还在中庭设计了泳池。

  图:高颜值的摩洛哥民宿 via:angelicablick.s

  入住高颜值的民宿,不仅能体验到当地生活,更是摩洛哥的拍照好去处。

  Riad Yasmine:这家马拉喀什最抢手的精品民宿,由墨绿色、白色瓷砖相见,随手一拍堪比时尚大片,民宿内的三花猫,给住客的照片增添不少趣味。

  Riad Be:颜值与Riad Yamine相当,共6个房间,每间房都各具特色,还提供丰盛且具有摩洛哥风味的早餐。

  Riad Chorfa:整个民宿偏粉色系,有着十分出彩的天台与庭院,在这家酒店的屋顶上可以领略马拉喀什居民区风貌。

  Hotel & Ryad Art Place Marrakech:店内软装的图案、颜色非常传统,提供正宗的摩洛哥风味菜,位置很好,就在杰马夫纳广场旁边。

  || 交通

  目前中国与摩洛哥尚未开通直航班机,需要至少中转一次。现在法国航空开通有北京至拉巴特,北京、上海、广州至卡萨布兰卡的航班,都需在巴黎中转一次。

  来自马蜂窝用户 ZK-Eskimoldova

  北京至拉巴特的航班还可以选择国航和法航联运的班次,同样需要在巴黎中转。此外,俄罗斯航空、阿联酋航空等多家航空公司分别都开通了北京、上海、广州至卡萨布兰卡的航班。

  来自马蜂窝用户MON小妖

  从中国到摩洛哥全程的飞行时长在15-30个小时左右。

  || 签证

  自2016年6月1日起,摩洛哥对持中国护照的旅行者施行入境免签政策,单次入境最多停留时间为90天。

  || 消费水平

  摩洛哥的消费水平不算便宜也不算贵,与国内两三线城市差不多。一杯牛油果果汁12迪拉姆,街边下午茶店一块蛋糕+牛奶 不超过20迪拉姆。

  来自马蜂窝用户 kirrychen

  有的人觉得在摩洛哥消费比较贵,其实并不是,摩洛哥当地的亚洲菜很贵,如果不在景点吃饭,去吃一些当地的小吃,地道又美味,还非常便宜~

  这么美的摩洛哥,你想去吗?

  -END-

  看更多摩洛哥攻略

  责任编辑:

上一篇:北海道花开正当时 | 去清凉如春的地方,拥抱夏天
下一篇:来千岛湖,看一场水之灵让你了解千岛湖的前世今生
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻