成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

在四川,除了成都还有一座名副其实的美食之城,来一次就着迷!

发布时间:2018-04-18 11:45:41
放大缩小

  原标题:在四川,除了成都还有一座名副其实的美食之城,来一次就着迷!

  提起乐山,估计很多人的第一印象就是乐山大佛,作为外地人,我一直很想去感受一下古代能工巧匠的技艺,趁着假期,我和乐山的朋友联系着要去乐山旅游一番。

  

  本以为是去看大佛的,结果没想到,到了乐山真正吸引我的不是大佛,而是大街小巷数不尽的美食。

  我这个人可以说有些小洁癖,对于住宿的要求很高,朋友推荐我去木鸟短租上找民宿,说这个网站上的房子安全卫生有保障。综合考虑交通等问题,最终选定了一家民宿。

  

  

  

  屋内设施齐全,色调鲜明,就连餐桌、餐具及卫生间刷牙杯等这样的细节都无可挑剔的房子。后来跟房东聊天得知她是一个插花师,怪不得房子装修得如此有调调。房东还贴心地留了纸条告诉我们在我们订房的时候就已经自动为我们订购了保险,让我们放心入住。

  收拾好以后,我们便兴冲冲地去看传说中的乐山大佛。

  

  我曾从历史书中了解到乐山大佛是一尊弥勒佛,唐代崇拜弥勒佛,佛经说弥勒出世就会“天下太平”,武周时期,武则天曾下令编造了一部《大云经书》,证明她是弥勒转世,百姓对弥勒的崇拜帮助她在男尊女卑的封建时代登上帝位。由于武则天的大力提倡,使全国塑凿弥勒之风大行。历史为乐山大佛蒙上了一层神秘面纱,令我兴味盎然,走到大佛脚下,我抬头看了看大佛,发现竟然没有办法看到大佛的脸,于是我们开始了攀登的旅程。

  

  好不容易走到了大佛耳边

  经过岁月的打磨,大佛身像已经有些被侵蚀了,但是我却觉得这样更好看,所谓沧海桑田都在石头上刻印了出来。

  欣赏完乐山大佛,我们便商量着要去尝尝当地的美食,在去吃饭之前,我们回去换了一身衣服,出门之前我们还和房东联系了一下,询问当地美食,没想到房东就是一个乐山活地图,他在电话里给我详细地说了路线以后,挂了电话还给我们发了他自制的路线图,简直是太贴心了!道谢以后我们便开启了我们的美食之旅!

  

  

  苏稽古镇有一条街的翘脚牛肉,藏着一家非物质文化餐厅——古市。店面大古色古香的风格。生意超级好,一进大堂子就看到大锅里面煮的各种牛杂牛肉,牛肉汤鲜浓,真材实料,这是味道好的关键。所以往里面加什么菜和肉都好吃,会配一个干碟子蘸着吃 一个勺子喝汤,去一次就忘不掉那个美味了!

  

  尝了牛肉,我们又发现了另一个乐山名小吃——豆腐脑,这是房东给我们强烈推荐的美食,我们便迫不及待地一人要了一碗,看着老板熟练地制作着豆腐脑,捧到手上我们便吃了起来,爽滑鲜嫩的豆腐脑唤醒了我们的味蕾,实在是太好吃了,佐料也很丰富。

  

  

  走在街头,我们又看见了著名的乐山钵钵鸡,吃之前我还有点担心会很辣,但是吃到嘴里我才懂得为什么四川人那么喜欢辣椒,所谓香辣便是如此了吧,从一开始抱着试一试的心态,到后来吃的满嘴流油,实在是太美味了!

  

  

  

  除去这些著名的美食,乐山还有很多风味小吃,比如好看又好吃的波仔糕,香辣的鱿鱼丝,还有可口的叶儿粑,各个都很美味。

  

  吃饱喝足,此时已是华灯初上,走在街头,夜幕下的乐山也很美丽。

  乐山是一个很适合居住的城市,众多美食和慢节奏的生活给我留下了深刻的印象,热情的房东和干净的房间让我这趟旅游很是舒适,希望你们也能去到这个美丽的城市,在大街小巷发现你喜欢的美食。

  责任编辑:

上一篇:秘制卤肉搭配的肉夹馍,这才是绝搭
下一篇:你还在吃脏脏包吗?哦漏!现在称霸“网红甜品界”的可是它呀!
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻