成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

秘制卤肉搭配的肉夹馍,这才是绝搭

发布时间:2018-04-18 11:45:37
放大缩小

  原标题:秘制卤肉搭配的肉夹馍,这才是绝搭

  上次在美团买过一次肉夹馍,看着评分都是百分之百好吃,所以点了一份试试,但才吃几口就很腻,里面夹的肉吃起来是柴的 ,肉汁不够香,剩下一半实在吃不下了。这离我想象中的肉夹馍差的太远。

  

  但是不服,对于喜欢想吃的东西,我一向都喜欢研究,然后做出适合自己口味的。拔草做了这款肉夹馍,它嚼在嘴里时,汁水从肉里呲出来,让您的口中充满卤汁的香味,加上外面是白吉馍夹着,吃起来不腻,管饱,是特别能充饥的一款特色小吃。

  

  

  材料:五花肉500克

  配料:大葱2段,姜4片,蒜5粒,草果2个,香叶6片,花椒适量,八角2个,干辣椒几个,香茅适量,丁香适量,盐适量,油适量

  面团材料:中筋面粉300克,温水150克,酵母3克

  做法:

  1、五花肉洗干净备用

  2、切成稍微厚点的块状

  3、倒入料酒,盐腌制1小时

  4、然后用一个锅烧开水,把腌制好的五花肉放入水中,大概两分钟左右,去除上面一层白色的就好,捞出备用

  5、不粘锅加入适量的油,把生姜,蒜片,大葱片放入锅中炒香,然后到出,留下油备用

  6、把准备好的配料倒入刚才有油的不粘锅中,翻炒出香味

  

  7、然后倒入过好水的五花肉翻炒,加入适量的盐,一勺生抽,少许老抽、糖水拌匀,(糖水的制作是冷锅冷油下白糖,炒糖色,等到冒泡后加入热水一大汤勺,拌匀即可成为糖水)

  8、再倒入莫过肉的水,先大火煮半小时,然后再转小火熬制半小时

  9、待收汁即可捞出肉,用剪刀煎成小块备用

  

  10、再来制作馍的部分,酵母用50克的温水化开,然后酵母水,温水,面粉三样混合,揉成光滑的面团

  11、揉好的面团醒发半小时,然后搓成长条,再切成小剂

  12、把小面团揉圆,用拇指弄成一个小洞,四周粘适量的油,再包起来,压扁(就相当于空心包香油,这样的话中间就形成空的)

  13、不沾油放少许油,把面团放煎至两面金黄即可

  14、出锅之后从中间切开,把肉夹在饼的中间即可

  

  

  责任编辑:

上一篇:西关有家柴火饭店,藏着广州古早味土窑烧鹅,没人带路找不到!
下一篇:在四川,除了成都还有一座名副其实的美食之城,来一次就着迷!
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻