成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

西关有家柴火饭店,藏着广州古早味土窑烧鹅,没人带路找不到!

发布时间:2018-04-18 11:45:30
放大缩小

  原标题:西关有家柴火饭店,藏着广州古早味土窑烧鹅,没人带路找不到!

  温馨提示:

  1、99%的人还没看完就会饿

  2、100%的老广州看完第二天就会去“斩料”

  不信?往下看

 ?。ㄎ哪┯懈@?/p>

  

  

  

  它要用荔枝木烧制

  

  它会爆汁

  

  它色泽金红透亮,皮脆肉香

  

  没错!它就是烧鹅!粤菜里最有代表性的硬菜TOP3之内必定有它的身影!几乎没几个广州人是不爱烧鹅的!

  

  这只烧鹅其实来源于老西关的一家餐厅,开业仅3个月就圈粉了一大批“吃烧鹅大”的嘴刁老广,最高峰时一天能卖出60只鹅。我们去吃的时候,还听到食客边走出门边夸烧鹅好吃,想不服都不行。

  

  选材用心

  鹅的体型偏小,是在肇庆农场里养足95日的靓鹅,只只都肉嫩紧致。

  

  古法烧制

  往鹅腔加入秘制酱汁腌制后,还会塞一捆干稻草进去,使烧鹅肉多一分清新气味,同时也是店名“甘稻”的由来。

  

  细节也不马虎

  透过玻璃明档看师傅斩烧鹅,放汁、斩件,一气呵成,十分利落。

  

  最后浇烧鹅汁的时候,我留意到师傅是轻轻浇在盘子上,而不是烧鹅肉上。师傅说,这样能避免烧鹅浇汁后变得太咸,口味较重的人可以自行蘸底下的汁,非常细心~

  

  甘稻烧鹅腿了解一下!皮脆肉香,肉汁丰盈,配的是酸梅汁,比酸梅酱更清爽~

  

  柴火系列

  识货老饕进店点这些

  柴火系列三件宝,烧鹅、叉烧、瓦煲汤,是店里点单率最高的王牌,均是用荔枝木在土窑中烧制,浓浓的古早味,让我想起了小时候的味道~

  

  ▲墙上放着制作柴火系列菜品用的荔枝木。

  古早味叉烧

  外皮香脆微焦,肉质肥瘦相间。柴火烧出来的叉烧,肉汁保留得特别好,一咬下去就能感受到肉肉的嫩而多汁!

  

  

  甜蜜焦香的叉烧特别下饭!答应我,记得配一碗这里的粗粮米饭吃!瞬间就秒杀掉一碗饭!

  

  柴火瓦煲汤

  这里的汤想喝要拼手速!因为店里用土窑柴火煨汤,一次只能煨25煲,煨足3小时!所以老火汤每天限量供应,午市25煲、晚市25煲,卖完就喝不到了!

  小tips:即日起至4月29日,柴火汤还有限时特价,详情看文末哈!

  

  粉葛赤小豆鲮鱼汤

  柴火瓦煲汤一共有10款,我选了清热祛湿的粉葛赤小豆鲮鱼汤,最适合春天喝。每煲都用锡纸封好保温,开盖的时候掀锡纸就好,锅盖会烫哦!

  

  汤色清透,口味清淡合胃口,像极了家里的味道~

  

  

  最贴心的是鲮鱼还会用纱布包起来,完全不用担心鱼刺跑到汤里!

  

  各种“耍家”粤菜

  圈住吃货老饕们的心

  生啫雪花牛肉

  红到上《舌尖》的啫啫煲热辣又惹味,大火猛啫,上桌时还在“滋啦滋啦”地剧烈冒着热气!顾不上烫嘴,立刻吃上一口,猛火把肉汁紧锁,味浓鲜嫩!

  

  老板对食材非常有要求,特意选用进口的雪花牛肉粒,所以油脂丰腴,超嫩超多汁!

  

  虾酱啫田园鸡

  首创虾酱啫田园走地鸡,一上桌就香到附近几桌都看了过来!野生鲜虾做成的虾酱鲜香过人,结合紧实嫩滑的农家走地鸡,简直完美!

  

  喜欢吃啫啫煲的话记得点上一份,真的不会让你失望的!

  

  特色煎排骨

  最受小朋友欢迎的绝对是这一碟了,外脆内香嫩,肉感很让人满足!

  

  脆皮焗土鸡蛋

  大厨利用热油瞬间令表层结成脆皮,挖开里面居然还有鸡蛋、鱼肠、炸面等,看似奇妙的搭配,其实一点违和感都没有!我一个人吃完了一份!

  

  甘稻墨鱼饼

  别看它“黑麻麻”的,其实香口弹牙,还能充分吃到墨鱼肉和虾肉的鲜味~

  

  蒜蓉炒芥兰苗

  广东人注重饮食健康,吃饭一定要点青菜。这里的炒芥兰苗用的是潮汕芥兰苗,特别爽脆,还带着一股“小时候的菜味”。

  

  老西关的柴火饭店

  一进门就看到码放着一些农家食材,据说是店里所用,客人也可以买回家里去。

  

  进店必经一条长长的玻璃明档走廊,一眼就能看到厨房里的所有情况,未开饭,先放心。

  

  装修风格简朴而清新,稻谷、山水画、竹编灯罩、木质桌椅等都给人一种回归自然的感觉~

  

  

  

  这个季节把大大的玻璃窗打开,吹着自然风吃饭相当舒服。

  

  座位间隔设置合理,从2人小桌到10+人的大桌都有,满足你各种就餐规模~

  

  IN广州独家福利

  4月18日-4月29日期间

  凡到店消费出示本推文

  并按店员提示操作

  即可获得麻辣小皮蛋或梅渍小番茄一份

  每桌限一份

  即日起至4月29日期间

  中午12点前下单/晚上6点前下单

  即享柴火瓦煲汤特价19.8元(原价78元)

  每桌限一煲,限量供应

  这家店的老板是做农家菜起家的,精于粤菜,对食材亦十分讲究,因此这家餐厅开了才3个月就得到了附近街坊们的认可。下次如果逛到这边,不妨来尝尝这份正宗老广味~

  

  

  【店名】甘稻

  【地址】荔湾区荔湾路97号动感小西关内

  【电话】020-81299268、15920374160

  【人均】74元

  【营业时间】11:00-21:30

  【交通指引】地铁一号线陈家祠站D出口,出站步行700米左右可到达。

  

  ?

  编辑=我没有醉

  摄影=小鱼

  1个=1蚊年终奖

  

  责任编辑:

上一篇:大连富力希尔顿酒店和大连康莱德酒店 悦爱”婚礼秀 圆满落幕
下一篇:秘制卤肉搭配的肉夹馍,这才是绝搭
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻