成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

80后设计师把厦门老房夷为平地,仅用8w爆改出地中海美宿!

发布时间:2018-04-17 13:55:12
放大缩小

  原标题:80后设计师把厦门老房夷为平地,仅用8w爆改出地中海美宿!

  今天我们要聊的事情是“大胆”。

  在你的一生中,不计后果去做的事情有哪些?随便列一些给我吧:和父母拉锯战最终选择了自己喜欢的专业;第一次和喜欢的人勇敢表白;大胆的裸辞去追求自己的爱好和人生……

  这里面有你的影子吗?

  小猪的厦门房东施聪就是这样一个“大胆”的人,今天要和大家分享他和“白书民宿”的故事。

  爆改只需要8w,可居住却需要80年。

  文:小猪厦门房东 施聪

  我是施聪,是上海日清建筑的主创设计师,今天想要来说的,是这间上世纪80年代的老房,如何变成现在这样的。

  

  

  ▲白书民宿爆改前后对比

  这是一间只有42㎡的机关老房,房龄38年,因为老旧不堪且比较拥挤,在这里的居住感觉并不是很好。

  我做了一个大胆的决定:把整个家都拆掉重建。当然,最后证明这是一个正确的决定。

  

  

  

  ▲茶室餐厅改造前后对比

  入户即进入茶室兼餐厅里,一整片的天顶灯光洒下,如同沐浴在阳光里。

  环绕着圆形天顶灯膜的棉麻窗帘,让餐厅变成了一个独立的空间。而各房间的入口则都做成了白色拱门,兼具了实用性和美感。

  

  

  

  ▲左右滑动查看卧室改造前照片

  

  

  

  

  

  ▲左右滑动查看卧室改造后照片

  卧室在改造前几乎家徒四壁,在这里能做的事情大抵只有“睡觉”这一件。

  我在卧室的玄关部位设置了镜墙,将通道的感觉扩大一倍。抬高了卧室地面,压缩了卧室空间的高度,让人觉得更加亲近。

  上方曲面的吊顶,有灯光从狭缝中透出,反射在曲面上形成了温柔的渐变光晕,柔和温馨。

  

  

  

  ▲左右滑动查看客厅改造前照片

  

  

  原来的家里几乎是没有客厅的。我大胆的将房子拆掉后,以书柜作为装饰墙,中间设置了大片的落地镜子,让房间的感觉增大了一倍。

  客厅的光由3组射灯组成,射灯照射在白色墙壁上,装点了房间。

  下方是一组禅意的茶席,这里区域的地面,刻意与室内的木地板区分开,使用与阳台贯通的仿水磨石的地砖(哑面瓷砖),形成室内室外的明显对比。

  

  

  

  ▲左右滑动查看阳台改造前照片

  

  

  阳台则被我设置成了封闭式,原来延伸出的台面上,做成水泥清漆台面,光滑而舒服。

  

  

  

  

  

  ▲左右滑动查看更多美照

  其实整个装修过程只花了2个半月,我将原有的两室一厅改成了一室两厅。

  我一直想要在居住空间中,将镜面元素充分利用,在这间民宿中,我也运用了诸多巧思。

  可能原来的房子只是为了解决遮风避雨,那么现在这间房子真的可以用来“生活”。

  下一次去厦门,你会来住一住“白书民宿”吗?

  戳【阅读原文】链接,赶紧预定吧!

  

  “大胆”成就了现在的白书民宿,

  你做过最大胆的事情是什么?

  留言告诉我们吧

  ↓↓↓戳这里预订白书民宿

  责任编辑:

上一篇:便宜美味!这些让人欲罢不能的成都小吃,只有成都本地人才知道!
下一篇:沈阳到东戴河二日游,沈阳到东戴河旅游团价格
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻