成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

去趟南极去趟丽江就心灵净化了?不,你只是为了在朋友圈炫而已

发布时间:2018-03-20 09:33:44
放大缩小

  早上听广播的时候,某男说去了一趟南极,自己的心灵就得到了净化,就不再是以前的自己,说自己找到了人生的目标。

  某女说自己过年去了丽江,回来后就感觉人生完全变了样,自己不再是以前的自己,说自己的心灵得到净化,说自己已懂得人生的真谛?

  我想说:你们说的是什么?

  有多少人,在去了南极回来后开始为自己那趟冲动的旅游买单?欠的信用卡,银行的催款单信息一条接着又接着一条。有多少女人去了丽江,穿着当地的民族衣服拍完照片,P完图就感觉自己已经和当地的风俗民情融化到一起了?而几天的旅游结束后,发现还有大量的工作等着自己去做,日子仍然如此。

  去趟南极去趟丽江就心灵净化了?恐怕真相并非如此吧!

  几天的旅游,你可能会了解当地的基本情况,但真实的、本质的事情你并非都能了解到。你不知道南极一年的气候变化,你不知道南极星在哪儿,你更不知道丽江当地有哪些少数民族及他们的风俗。

  你只知道南极可以让你远离现在的喧嚣,你只知道丽江可以减少你目前的工作或者生活的压力,而最后,当你结束旅游后,你发现,唯一留下的,只是朋友圈里那几张“炫”的照片。

  去趟南极去趟丽江就心灵净化了?不,你只是为了在朋友圈炫而已!

  真正的旅游,是以“慢”的姿态来面对新的环境,懂得他们的过往,了解他们的历史,知道他们每一道菜的特色,明白他们当地民族衣服的来历,发现每一砖每一瓦的留下的丝丝痕迹。

  真正的旅游,不是几张照片就能说清楚、道明白的。

  真正的旅游,是自然而不是做作,是真实流露而不张扬。

  来一趟真正的旅游吧,为了释放自己的真心,而不是为了旅游中P的照片,不是为了每个景点都有的烤串和煎饼果子以及义乌批发来的“特色工艺品”。

上一篇:苏州15个高颜值小众踏春地
下一篇:品名茶、谈文化、逛古镇,第二届国际茶业年会以茶为媒,以文载道
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻