成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

“315晚会”:珠宝店里的抽奖都是套路 旅行纪念品市场缺乏好产品好环境

发布时间:2018-03-16 10:52:49
放大缩小

  图片来源:央视财经

  【新民晚报·新民网】买珠宝,还能抽奖获得上千元的礼品?这样的抽奖套路却骗到了不少消费者。针对央视315晚会曝光的这一现象,上海市商业经济学会会长齐晓斋表示,此类套路主要针对游客,利用游客“一次性消费”的特性,进行诈骗,而目前,旅游纪念品市场缺乏好产品好环境。

  在各地的商业步行街、旅游景点、乃至商场超市,买珠宝就能中大奖的一幕频频上演。然而消费者却不知,背后隐藏了一个个抽奖骗局!其实,店里每天都会处心积虑地“安排”几十个顾客抽到一等奖。为骗取顾客的信任,销售人员的临场表演十分到位。更让人大跌眼镜的是,抽奖柜台标价几千到上万元的玉石饰品,在珠宝城的批发价竟只有几十元到一百多元。而那根象征好运的红绳,也是销售人员用来标记被骗顾客的暗号,告诉同行别再下手,避免穿帮!销售人员:“在这些被骗顾客的身上,一天就能挣3万元?!?/p>

  齐晓斋表示,这类中奖骗局主要针对游客,在旅游景点并不少见?!凹词购罄捶从丛庥銎?,但由于游客的维权成本比较高,很难因为受骗再跑一次景点,所以不法商家就会利用这一点,狠狠宰客?!?/p>

  “表面光鲜的产品标着数千元的价格,但其实它的价值非常低,拿着这些伪劣商品,商家的心理就是能骗多少是多少?!逼胂嵝严颜?,天上不会掉馅饼,不可能动不动就中大奖。

  此外,他表示,旅游纪念品市场没有得到充分开发,商家普遍存在赚快钱的心态,也为这类骗局提供土壤?!笆谐∩先狈τ形幕?、有工艺、有艺术含量的产品,就会让劣币充斥?!保ㄐ旅裢砑钦?张钰芸)

上一篇:海里游个泳就把娃生了……战斗民族的妈妈,服气!
下一篇:泰国战争中唯一没有被缅甸军占领的寺庙,竟然位于大城府
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻