成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 旅游攻略

斯柯达明锐旅行车 高性价比圆你旅行梦

发布时间:2017-12-20 14:44:35
放大缩小

  旅行车在欧洲市场大放异彩,但是在中国,还是处于方兴未艾阶段。斯柯达入驻中国11年来,一直专注向中国消费者传达“动感活力的生活方式”理念,在今年带来了有趣、健康、愉悦的诚意作品——斯柯达明锐旅行车。斯柯达明锐旅行车的出现不仅丰富了上汽斯柯达自身的产品线,也为国内旅行车市场增添了新的生机。

  对我来说,旅行是最好的调节情绪释放压力的方式,工作之余,唯一偏爱的是旅行。所以在经济条件允许的情况下,一辆舒适实用的旅行车是我的购车目标。今年8月上市的斯柯达明锐旅行车,优雅的外观和大空间都很吸引我,而且明锐旅行车的价格也比较合适,很快就做了决定。

  

  旅行车在国内可谓是一个两极分化的车型,旅行车最受欢迎的地方应该是欧洲,尤其是生活状态舒适的北欧,几乎每家都会有一辆旅行车。对奥迪A4 allroad爱慕已久,但是比较遗憾的是以自己现在的消费能力还不能负担的起。

  

  所以就在网上寻找合适自己价位的旅行车,因为之前有段时间比较喜欢高尔夫,所以就去看了嘉旅。不看不知道一看吓一跳,感觉长得就跟出租车途安一样,说难听点完全就是面包车和MPV的结合体。至于大众的朗行什么的感觉完全就是朗逸的加长版,总是感觉少了些许旅行车的味道,还不如桑塔纳旅行车来的实在,说真的之前还想过买辆二手桑旅拿来改个低趴的VIP风格,之前在网上看到过是真的帅。

  

  因为本来自己买车最主要的原因就是上班之余能够多去玩玩,所以也考虑过SUV,毕竟SUV的通过性好,另外视野也要比轿车好很多。但是总是感觉20万以内的SUV都是假SUV,除了增加油耗之外,并无太多实用,所以要是买SUV还是等经济实力提升之后再考虑。

  

  之前在网上看明旅的时候还是很喜欢的,所以去店里问了下价格,当时销售说差不多优惠1万,另外还会送1万左右的大礼包。但是我就一直强调,只要现金优惠,什么送这个送那个我都不需要,现金优惠才是王道。最终和销售磨了半天,最终才把价格谈好,具体价格就不说了,现金优惠不到两万。

  

  这个周末天气不错,买了车怎么也要出去浪一浪。所以赶快约了我之前的一个朋友一块出去玩耍,为啥非要约他一块,原因就是我这个哥们大学是学设计的,有一定的美术功底,想着让他帮我的爱车写生一幅,看来晚上的一顿大餐又少不了了。

  

  来来,正片开始。

  

  

  我虽然没我这哥们画的好,但是怎么着也算是在高中的时候学过两年,就是这哥们拉着我一块去学画画的。所以对这个画画的步骤还是很了解的,其实画画最重要的部分就是一开始大形的勾勒,千万不能把透视关系搞错,要不然可是会越画越丑。

  

  

  主体物画好之后,然后就要开始上调子,由浅到深,突出其明暗关系。突出车辆主体物,然后弱化背景,经过最后的细节刻画,一幅写生作品就诞生了。哈哈说的容易,要是我还真的没有这两把刷子。

  

  不得不说哥们画的真是不错,一会回家之后买个相框装裱起来,留个纪念。旅行车就是好啊,后备箱空间简直无敌。期待能尽快有一次机会装满后备箱,然后带着老婆和自己的狗狗来一次长途自驾,想想那个画面就很有幸福感,永远保持期待旅行的那一颗初心。下面和大家一块聊聊爱车。

  

  

  通过改款之后,对于前脸来说最大的一个亮点应该就是分体式LED大灯了,在更换新造型的基础上还是保留了之前的家族设计风格,其实我觉得实车还是比较耐看的。

  

  侧面造型非常的修长饱满,其实我感觉一辆旅行车的精髓就在于侧面的线条,稍微取舍不好,就可能会让车子感觉非常的笨重或者是非常的干瘪没有力量感。在后面欧式建筑的衬托之下,仿佛车子开到了北欧,一股浓浓的北欧风格扑面而来。

  

  侧后角度感觉是最美视角,尾部线条非常简洁饱满,其实配置也比较不错,雷达、影像、电动尾门都有配备。只不过发现现在很多车把排气都做成隐藏式的了,为了美观放两个假的做一个装饰效果,不过确实视觉效果不错,另外后保险杠附近也会非常干净。

  

  对于一辆旅行车来说全景天窗还是必要的,在旅途中阳光透过天窗洒到车内,或是雨天坐在车内静静的聆听雨滴击打天窗的声音,想想都非常惬意。

  

  内饰没啥可说的,用料做工都比较不错,功能分区用起来比较顺手合理,这些也就够了。

  

  旅行车的优势当然就是空间富裕,再加上质感不错的真皮座椅,所以乘坐的舒适性非常出色。后排的中央头枕、两个USB接口以及后排出风口是非常厚道的配置。

  

  后备箱的装载能力只能说是无敌,要是把后排放倒感觉就可以当作货车来用了。遗憾的是后排不能放平,要不然干点啥事多方便。

  

  新车买来开的不是很多,至于驾驶感受咱们就简单聊下。1.4T加DSG之前被说成黄金组合,用下来感觉确实不错,动力足够,不会像有些双离合一样存在比较明显的顿挫感。这么长时间的积累,感觉大众的DSG变速箱已经非常完善,油门虚位合适,很少会有往前冲的情况,所以在市区跟车什么的非常贴心。

  每一次在电影里面看到欧洲街头各式各样的旅行车,都会被深深吸引。要想在国内买一辆真正意义上的旅行车的确需要花费很高,所以非常感谢斯柯达带着这么亲民价格的明锐旅行车来到,圆了很多旅行车迷们小小的梦想。虽然旅行车现在在国内被接受的程度依然不高,远不如SUV的市场那么火爆,但是随着年轻人逐渐成为社会的消费主体,相信旅行车即将迎来它的巅峰。

上一篇:陕西发现春秋时期周系墓葬 出土珍贵文物300余件
下一篇:从贫困村到住洋房,访谈节目《寻秘最美小镇》走进奉贤南桥镇
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻