成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

衡水:推进医共体建设增加群众就医满意度

发布时间:2018-04-19 09:43:08
放大缩小

  4月18日上午,衡水市政府新闻办召开新闻发布会,就衡水市故城县、武强县医共体建设情况进行发布。图为新闻发布会现场。记者翟一杉摄

  河北新闻网4月18日讯(记者郎海江、翟一杉)今天上午,衡水市政府新闻办召开新闻发布会,就衡水市故城县、武强县医共体建设情况进行发布。

  医共体是医疗联合体中的一种模式,是以县级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的一体化管理模式,通过纵向医疗资源整合而形成的医疗机构联合组织。故城县、武强县作为县域医共体建设试点,由县政府主导,以县级医院为龙头,对建设县乡村一体化的紧密型医共体进行了有益探索。通过因地制宜构建联合体、权责紧密利益共享、规范运作彰显成效等方式,构建医技紧密联接、利益紧密联接、信息紧密联接的紧密型医共体。

  据介绍,通过建立医共体,故城县、武强县的乡镇卫生院就医人数较改革前增长10%,群众县外转诊率下降了2%,医护人员收入平均增长了8%,乡镇卫生院诊疗水平不断提升,家庭医生签约服务能力逐步提高,群众满意度大幅提升。

  据了解,目前衡水市已经搭建起医联体建设基本框架,组建了多个医联体、医共体,但是医联体内部的分工协作机制、资源整合模式、财务管理制度、利益分配机制等配套制度建设还不够完善,今后还将在总结试点经验的基础上,全面推进医联体制度建设,形成较为完善的医联体政策体系。

上一篇:2017中国上市房企“现金”排行榜
下一篇:池州务工人员等自由职业者可缴存、使用住房公积金,享受住房贷款低利率!
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻