成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

太白湖小荷花路即将竣工!呈祥大道道路施工,101路公交调线

发布时间:2018-04-19 09:41:12
放大缩小

  小荷花路即将竣工 ,高颜值绿道等你畅享“森”呼吸

  昨日,记者从相关部门了解到,位于太白湖新区的小荷花路下月初即将竣工通车,该道路全长约9.626公里,道路等级为城市次干道,采用双向四车道,机非混行。本次施工范围为东外环到接石路,全长4.42公里,工程包括道路、排水、桥梁、电力、绿化工程。

  改造后,小荷花路将实现道路雨水自排,并更换路灯、增加绿化带,而这条原本由乡间土路与坑洼水泥地“混搭”的道路将成为一条便民的现代化道路,更加方便周边居民出行?!耙郧罢馓醯缆访挥信潘枋?,每逢下雨雨水只能往两侧田地里排,基本每次回家脚上都沾满泥。赶上下大雨时,我们能不出门就不出门了?!奔易『罄蠲泶宓耐跸壬嫠呒钦?,那时候他就期盼着多修一些道路方便周边居民回家,现在这个愿望终于实现了。

  据相关负责人介绍:小荷花路东起东外环、西至吴家湾,采用粗、细粒式沥青混凝土路面,两侧排水管网均采用II级钢筋混凝土排水管。同时,路灯设置在人行道,采用普通双臂路灯。此次工程的主要亮点就在于它两侧的绿化带,绿化设计总面积约98000㎡,其中,15米绿化带中,种植株距2.5米的中山杉6553棵,树下满铺麦冬,行道树为间距6米的青皮垂柳1470棵。分车带为间距3米的高杆红叶石楠2300棵,树下满铺小龙柏。堤顶围堰段种植行距2米,株距4米的双排黑松735棵。湿地围堰段种植间距3米日本早樱398棵。此外,各道路节点种植造型松、西府海棠、紫薇、紫叶李等花灌木,点缀景石,突出节点效果。

  预计5月1日东外环至幸福河桥段即可全面通车。

  2、呈祥大道道路施工 101路公交今起临时调线

  记者从市公交集团获悉,因呈祥大道(嘉新路口以西)道路施工,公交车不能正常通行,今日起,101路临时变更线路走向,暂不经过经开区综合执法局站。

  线路临时调整后,101路从经开区公交枢纽站发车,沿吉祥路-嘉诚路-瑞祥路-嘉新路-呈祥大道-太白楼路-古槐路-洸河路-琵琶山路至任城新区,道路施工完毕后线路将恢复原线。(东方圣城网)

上一篇:工行微调房贷政策 业内人士:将利好楼市
下一篇:“绿水青山才是金山银山” 贵阳那些依山傍水的楼盘
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻