成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

海南核心区住房限购兼限售,防止房价快速增长留住人才

发布时间:2018-04-17 08:55:57
放大缩小

  原题:房地产调控力度加大

  2018年以来,海南省加大房地产调控力度,坚决落实“房子是用来住的”精神。降低房地产投资比重,中部生态核心区永久停止开发新建外销,严格执行预售许可证、价格备案、公建配套等措施。此外,调控房地产开发规模、结构、布局和节奏,严厉打击外来人员私下购买宅基地,变相房地产开发;全面停止办理产权式酒店用地审批,暂停受理重大围填海项目等。

  其中,区域限购是调控的一个重点。3月31日,海南省住建厅网站发布《关于做好稳定房地产市场工作的通知》(简称“《通知》”),要求全省加强严格购房资格审查,非该省户籍居民家庭在海南省范围内只能购买1套住房。五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的商品住宅只能面向本市(县)居民家庭销售。非该省户籍居民家庭购买住房,申请商业性个人住房贷款首付款比例不得低于70%。海南省限购呈现区域细化模式。??谑?、三亚市以老城区限购为主。

  除限购外,限售成为调控的一大手段。三亚市、??谑?、万宁市、陵水黎族自治县等地区要求,非本省户籍居民家庭,自取得不动产权证之日起5年内禁止转让。中国证券报记者了解到,限售政策实施后,短期投机炒房客面临窘境。以新开盘的商品房销售为例,封顶拿到五证后可以进行销售。而购买者从签约打款,拿到房屋买卖合同,持有到可以出售至少需要7年。

  海南在核心区域实行限购政策,一定程度上与人才引进、培养、?;さ恼卟荒倍?。调控房地产市场,防止房价快速增长,有利于留住本地人才,并吸引外地人才。

  海南省积极实施人才引进和培养政策,且房地产方面的优惠政策与此契合。例如,海南省出台的互联网产业发展专项资金管理暂行办法,明确互联网人才落地海南可在社保、租房、购房等获得补贴。不少地区把握机遇吸引人才,经济发展取得一定成效。以澄迈县为例,该地区重点培育的海南生态软件园初具规模。截至2018年初,吸纳近2500家公司入园。

 ?。ɡ丛矗褐泄とǎ?/p>

上一篇:范湖到三环线全程无红绿灯
下一篇:贵阳经开区国有资产投资经营有限公司成功竞标轴承厂棚户区项目
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻