成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

范湖到三环线全程无红绿灯

发布时间:2018-04-17 08:55:55
放大缩小

  继上周月湖桥拓宽改造顺利合龙,4月16日上午,汉江大道北段起点——常青高架也建成通车,这将形成从青年路范湖、汉口火车站至常青路三环全线高架快速通道,常青花园、金银湖居民进入汉口中心区也更加顺畅。

  常青高架工程由武汉地产集团、中建三局投资发展公司共同投资,中建三局基础设施建设投资公司承建,于2015年12月开工建设。作为汉江大道一部分,北起三环线常青路,横跨京广铁路、二环线,南接宝丰路高架及青年路范湖,全长3.12公里,采用“主线高架+地面辅道”形式,沿途设复兴立交和范湖立交两座互通立交。

  16日一早,高架还没放行,就有不少驾驶员在青年路范湖上桥处等候。市民熊英告诉记者,高架施工前,常青路就很堵,从范湖到长港路至少要半个小时。

  记者驾车从范湖驶上常青高架,看到桥上电子眼已安装到位,限速60公里/小时,高架主线双向6车道,全程高架无红绿灯,不堵车情况下,3分钟左右就下桥到达常青路民航新村。记者在高架往返驾车体验,发现常青高架共有8条匝道,还有3条匝道没有开通。

  中建三局基础设施建设投资公司相关负责人范华介绍,与常青高架连接的范湖立交、复兴立交均为半互通式立交,每个立交有4条匝道。范湖立交有:A匝道(青年路范湖-常青路三环线)、B匝道(常青路三环线-青年路范湖),C、D匝道暂未开通;复兴立交有:A匝道(汉口火车站-常青路三环线)、B匝道(汉口火车站-青年路范湖)、D匝道(二环线知音桥-青年路范湖),C匝道暂未开通。3条未开通匝道主要由于宝丰高架还在建设,预计年内全部开通。

  记者驾车时还注意到,虽然常青高架桥上畅通,但地面市区道路还较为拥堵。武汉地产集团相关负责人表示,这主要跟高架刚刚开通,不少市民还不熟悉有关,另外常青路上还有一些工程未收尾,8月以前,他们要对一些老旧破损道路以及管线进行施工,建议驾驶员尽量走桥上。

  此外,常青高架目前还不能走机场高速(S18)前往天河机场,市区车辆经常青高架只能上三环至姑嫂树立交,再转至机场二通道。

  据悉,汉江大道是我市继武汉大道、长江大道后的又一条南北大通道,全长约15公里。此次通车的常青高架经宝丰高架至硚口路采取全线高架,后接月湖桥、汉阳梅子山通道,至江城大道三环线。年内建成后,汉江大道将成为纵贯汉口、汉阳中心区的快速进出城大通道,也是我市主城区内联系内环、二环、三环的重要快速通道。

  来源:长江日报

上一篇:春季建筑工地管控不够,环保部突查银川建筑工地
下一篇:海南核心区住房限购兼限售,防止房价快速增长留住人才
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻