成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

春季建筑工地管控不够,环保部突查银川建筑工地

发布时间:2018-04-17 08:55:51
放大缩小

  进入春季,各建设项目工地陆续开复工,城市扬尘成为百姓关注的焦点。4月14日,宁夏环保厅和银川市环保局对银川市部分建筑工地扬尘管理进行了突击检查,检查过程中还发现了一处火情。

  

  当日10时20分许,检查组在银川火车站附近建筑工地检查时,突然发现火车站北侧一股黑烟升起。检查组在金凤区平伏桥村六队发现了起火点。消防官兵接警而来,架起水枪迅速扑救。记者距起火点10米处看到,火势随风由南向北蔓延,窜起的火苗足有两三米高,不断熏烤着近前的3棵大树,现场浓烟滚滚,而起火点内和周围散落着废弃家具及生活和建筑垃圾。当日,消防部门共出动3辆消防车和20名官兵,经过奋力扑救,火势得到控制。据了解,由于起火点有木材堆垛并倾倒着生活垃圾,起火疑与垃圾堆垛积聚自燃,群众抽烟引燃等因素相关。

  在检查中,金凤天山熙湖项目工地、银川市阅海第四小学教学楼施工工地、银川综合客运枢纽工地的建筑施工企业对扬尘管控较好,道路进行绿化,现场施工时雾炮一直在工作,喷淋设施正常使用为车辆冲洗降尘。不过,也有个别企业存在扬尘管控不到位的问题。当日上午,宁夏养老中心老年关爱护理楼工地正在进行土方装运,现场未使用雾炮降尘,看到检查组到来后,工人临时开启了防尘设施;在大连中路路北侧团结路和尹家渠街地下通道工程,现场裸露处已被防尘网覆盖,但附近的堆土覆盖有待加强。

  据悉,由于春季风大,空气干燥,易引起扬尘污染,为此自治区和银川市均要求综合治理施工扬尘,全面落实6个100%扬尘防控要求。同时,加强在建施工工地的围挡、硬化、土方覆盖、车辆冲洗,施工现场、土石方作业区域进行喷淋喷雾,并定时定点洒水抑尘,以此遏制扬尘污染,优化空气质量。

  来源:新消息报

上一篇:“四大天王”都来一起庆生!新天这次玩大的
下一篇:范湖到三环线全程无红绿灯
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻