成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

常州小龙虾上市7元/只 老板说只能保本

发布时间:2018-03-28 15:09:16
放大缩小

  众所周知,小龙虾是一个外来入侵物种。一般来说,入侵物种都会带来生态灾难,但小龙虾是个例外。更搞笑和可悲的是,它们活生生被吃成了“濒危物种”,现在全靠人工养殖,所以有网友调侃,小龙虾真是外来物种入侵界的耻辱。

  蒜香小龙虾、十三香小龙虾、秘制小龙虾、腐乳小龙虾……这才三月底,广成路上的龙虾店就已经陆续推出自己的特色小龙虾来招揽客人。临街架一口铁锅,爆香干辣椒、花椒、姜、葱、蒜,倒入去头洗净的小龙虾,一阵响亮的“滋滋声”,红艳香辣的小龙虾就可以剥着吃了。

  进价高,死亡率高,现在营业最多保个本

  今年37岁的王正宝是江苏盱眙人,来常州做龙虾生意已经有10来个年头。王老板告诉记者,往年都要到4月中旬才会开门营业,因为青虾4月初才会上市,然而现在都是人工养殖,货源得到保证,所以他们提前大半个月就正式开卖。

  

  王老板的龙虾主要从盱眙进货,进货价格在每斤52到53元,而且青虾的死亡率高,按50斤来算,运输途中一般都要死亡3斤左右,所以成本很高。但青虾的肉质饱满,干净程度也比越冬的老虾高,所以王老板还是选择了青虾?!翱突Ч闯粤?,就是为了尝鲜,价格这么高,肉质还不能保证,客户就要急了?!蓖趵习逍ψ潘?。

  

  此外,王老板还告诉记者,再等十天半个月,红虾就大面积出水了,“天气一热,青虾变红虾就很快,但价格也不便宜,一般55块钱左右?!?/p>

  

  王老板店里加工好的龙虾卖70块钱一斤,就算售价不便宜,也最多保个本。王老板表示,提前营业只为了抓住老客户,抢占市场。

  本地龙虾没上市,空壳虾比较多,吃时得多刷刷

  今年41岁的鞠永明,外号叫“阿明”,在“吃货”界口碑不错。

  

  鞠老板告诉记者,目前新虾还没有大批量上市,他店里的龙虾主要从盱眙和湖北潜江两处进货?!鞍粤旱娜硕贾狼苯牧喝庵时冉夏?,白天打,夜里到,总共才一天一夜,所以很新鲜?!?鞠老板说,虽然本地也有青虾,但个头达不到,还都要到七八月份才能上市,“时间上来不及?!?/p>

  

  除了死亡率高,空壳虾也比较多。鞠老板说,一百斤龙虾中,空壳虾得有五、六斤。为保证个个有肉,他们只能靠人工把空壳虾挑出来扔掉?!疤艨湛窍河屑父銮厦??!?鞠老板告诉记者,先翻过来看肚子,如果肚子上的毛长,说明这只龙虾刚产完籽。再用手指一掐,如果能陷进去,就证明这是只空壳虾?!翱聪合咭残?,如果肚子上看不到虾线,也是只空壳虾?!?/p>

  

  光把空壳虾挑出来还不算良心店家。鞠老板说,他们家每只小龙虾都坚持人工手刷?!傲合不杜览磁廊?,所以腹部总有淤泥。要是弄得不干净,吃进去就要生病?!?其实他们店里有一段时间也用过超声波,但没人工洗得干净,致死率还高,所以最终又恢复了人工手刷。鞠老板表示,由于店里人手紧张,如果有顾客要吃龙虾,不妨提前预定,他们也好提前把龙虾刷出来。

  

  此外,记者还了解到,现在市面上卖得比较好的主要是蒜香和十三香两种口味的小龙虾。如果有市民想在家里尝试烹饪小龙虾,也可以买上几斤。青虾少烧多焐,烧多了,容易缩水。越冬的老虾比较经烧,但淤泥味比较重,最好烧十三香口味。(缪碧玉)

 ?。ɡ丛矗褐泄V萃?/p>

  关注微信公众号“常州先知道”,随时随地了解常州身边事。

上一篇:快来看一下,你有没有申请住房公积金贷款资格!
下一篇:南海电大更名为南??糯笱?助力南海高水平学习型社会建设
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻