成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

快来看一下,你有没有申请住房公积金贷款资格!

发布时间:2018-03-28 15:08:39
放大缩小

  事实上,很多人不仅不能全款买房,连首付都存在问题,怎么办呢?此时,公积金就开始发挥它的效用了。

  公积金作为公司的一种福利待遇,相当于工资的储存部分,在购房时不仅可以提现出来购房,还可以享受购房优惠政策和优惠贷款。部分房子还可以享受低首付购房,大大降低了购房门槛。但是,一个人即使有住房公积金,也需要满足条件才能够享受这些便利。今天小编就来告诉大家要怎么才能充分利用住房公积金所带来的效用。

  

  首先我们来看一下申请公积金住房贷款需要满足那些条件。1,在单位就职并签订了3年以上的劳动合同;2,根据所在城市要求,连续按月缴存了住房公积金;3,没有超过法定的退休年龄,并且有稳定的经济收入和贷款偿还能力;4,借款人统一办理住房抵押和保险;5,贷款申请时,需要提供当地住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式;5,在办理公积金就贷款时,要提交银行要求的相关文件,正如房屋产权证等。

  

  其次,我们来了解一下,在怎样的情况下不能申请公积金贷款。1,若夫妻双方都有住房公积金,一方的贷款未还清之前,两人都不能再申请;2,如果再申请之前就已经有巨大的贷款额度未还清,很容易申请不下来;3,公积金贷款年限不能超过30年;4,住房公积金的贷款额度一般不超过房款的7成;5,贷款期限不能超过距离法定退休年龄时间,另有特殊情况的除外。6,当前这个社会讲究信用,在这个互联网时代,一代又违背信用的记录,都将影响自己今后贷款,正如花呗预期、信用卡预期等,银行很有可能会因此判定你又不诚实的行为,今后也有可能如此,他们会选择不贷款给你。当然也有例外的情况,就比如自己因为特殊的原因还不上款,并且已经向银行申请过延期等,不会影响自己的信用;7,骗提、骗贷行为在市场上也是有的,而这些主要来自于黑平台。不过,公积金比一般申请房屋贷款要严格,所以想存有侥幸心理,还是趁早打消这个念头。

  由此可见,要想充分利用住房公积金索带来的效用,关键在于自己是不是讲信用,是不是有良好的征信纪录。此外,只要跟着地方政策走,享受福利的还是属于你,别人抢不走。

上一篇:渭南楼市三大新情况致购房压力陡增 刚需族陷买房困境?
下一篇:常州小龙虾上市7元/只 老板说只能保本
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻