成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

北三县重现秒光盘!北京市“大香区”真的要成立了吗?

发布时间:2018-03-19 09:38:56
放大缩小

  3月17日,大厂潮白河某项目的一栋洋房开盘,在半小时之内48套洋房被席卷而空,成交价格高达18000元/平米以上。

  而与此同时,一则传言也不胫而走。那就是据称在4月下旬到5月份之间,北三县的大厂和香河将会撤县设区,组建成为“大香区”,并同时并入北京。

  此传言可以说是有鼻子有眼,号称相关行政机构已经收到通知,预计在一个月之后可能将会公布。

  这对于整个北三县的房价来说,可谓是惊天大利好。

  但是大山老师认为,此消息的可信度并不高,真实度不超过40%。

  【1】

  国家发改委提出要继续开展“撤县设区”

  北三县确实面临大变局

  3月13日,国家发改委官网公布了一则通知。通知称2018年要继续开展撤县设区、撤地设市,推动城市群及国家新型城镇化综合试点地区范围内,符合条件的县和非县级政府驻地特大镇的率先设市。

  毫无疑问,北三县是符合国家发改委提出的符合条件的地区,2018年其撤县设区的趋势应该基本成立。

  北三县作为首都世界级城市群的核心区域,同时又是一块飞地,紧邻城市副中心,未来撤县设区的可能性基本成立。

  【2】

  大厂、香河合并撤县设区

  能够为城市副中心东扩发展预留巨大空间

  从北三县目前的基本现状来看,大厂、香河较之燕郊要具有较大的优势。

  虽然燕郊距离城市副中心更近,占有地利之优势。但是燕郊由于发展较早,外来人口密集,开发用地及拓展空间非常狭小,难以给城市副中心的发展预留空间,因此反而成为负担。

  而大厂及香河,不仅人口较少,而且开发用地众多,能够为城市副中心的产业拓展预留更大的空间。

  因此,从发展角度上看,大厂、香河合并撤县设区,率先并入北京市的可能性要高于燕郊。

  【3】

  成立大香区的可能性高

  但短期内并入北京的可能性低

  根据去年主管行政区划的民政部发言,加上国家发改委的表态,大厂及香河撤县设区的可能性在2018年还是相当高的。

  但是在目前整个经济形势都在去房地产风险,控房价的基本背景下,大香区短期内贸然并入北京的可能性并不高。

  这明显违反目前整体的经济政策,毕竟一旦发生巨大的行政区划调整,区域内的房价必然会出现剧烈波动,从而导致投资行为的增多,这不符合国家政策导向。

  因此大香区短期并入北京的传言,大山老师认为可信度不高。

  当然,一旦大香区真的并入北京,整个区域将会执行北京限购政策,购房条件将会从目前三年社保提高到连续60个月纳税或社保,区域房价是否真的就会发生巨大的波动,这个也难说。

  因此,就算大香区真的纳入北京,整个区域房价也未必就会出现较大涨幅。

  一切都拭目以待吧!

  【讲座预告】3月22日大山房产群讲座:环京地区的行政区划调整带来房价演变!

  ——精品文章——

  华夏变卖孔雀城资产?环京地区极有可能将会迎来大洗牌!

  北京二手商住,可无限次卖给个人,且不征房产税,或成租售比最高的资产?

  北京促疏解,城市副中心大提升!未来三年,北三县将新增居住人口50万!

  河北拆分?环京未来行政区划大变样,看清房价新格局!

  全面解读2018年政府工作报告:房地产走势,以“稳”字当先!

  2018年两会后,北京及环京地区可能将会迎来哪些政策变化?

  ——欢迎加入大山俱乐部——

  近期环京热门项目解析:精品住宅+总价20万的商住公寓!

  北三县人大附中学区房——早安北京项目详解!

  欢迎加入大山俱乐部房产群,了解市场最新信息!

  更多相关资讯可以在应用市场搜索“房天下” 下载房天下APP查看

上一篇:来咯!预收款开票问题(房地产企业)
下一篇:商住两用房政策2018,商住房40年后产权归谁?
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻