成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

为什么越有钱的人越不喜欢投资房产?

发布时间:2018-03-05 09:41:04
放大缩小

  我们知道,房产除了可以用来住之外,还可以用来投资。现实中,投资房产的人有很多,而这其中绝大多数人都不是特别有钱的人,真正有钱的人不仅不会投资房产,而且还觉得投资房产是一件很愚蠢的事情。

  比如玻璃大王曹德旺就劝大家不要投资房产,而且还要及早卖掉多余的房子,马云也劝大家不要投资买房,因为他觉得未来的房子会比葱还便宜。那么,为什么越有钱的人越不喜欢投资房产?

  一、房子的投资回报率不高

  在普通眼里,房子的投资回报率比较高,比如十年前买一套房子才花了100万元,现在卖不出能卖1000万元。对于一般人来说,这已经是一笔巨款了,可对于那些有钱人来说,十年才赚900万元已经是非常低的投资回报率了,所以他们不愿投资房产。

  二、比起房子,他们有更好的项目可以投资

  如上面所说,在有钱人眼里,房子的投资回报率不高,他们手上有很多项目的投资回报率都比房子要高,比如字画、古董、股票等等。

  三、不差钱

  为什么有钱人都不喜欢投资房产?归根结底来说就是因为他们不差钱,试想一下,如果买一套房子对你来说就像买一件衣服一样轻而易举,那么你还会把投资房产吗?我想你肯定也不会的。

  同样的道理,真正有钱的人都不差钱,他们追求的是生活的品质,买房子也不在乎它是否会升值,只要住得舒服就行。

  四、思维不一样

  有钱人想的是赚大钱,而想靠投资房子赚大钱根本不可能,此外,真正有钱的人基本上都是一些大企业的老总,他们有更大的梦想要实现,也没有时间去投资房产。

  小小金融小编提醒,房子是用来住的,投资买房要量力而行,如果房贷压力大大的话,最好不要投资买房,此外,投资买房也有风险,一定要慎重考虑,万一投资失败,很可能让你倾家荡产。

上一篇:潍坊没买房的恭喜了!国家宣布5大好消息,2018房价将……
下一篇:还在因为外汇管制头疼?人民币付款购买英国房产方案出台!
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻