成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 楼盘房产

中国银行酒泉分行新城支行住房公积业务成功接入“双贯标”系统

发布时间:2018-03-05 09:40:37
放大缩小

  近日酒泉分行新城支行经过多方努力成功实现了公积金贷款向住建部系统迁移,极大的简化了公积金业务的办理流程,实现了公积金中心贷款发放、回收、结清一站式服务。

  住房公积金“双贯标”,是指住房公积金管理中心《关于贯彻住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据、应用系统与公积金接口标准》。按照国家住建部要求,住房公积金委托贷款银行必须按照这两项标准迁移住建部系统。

  酒泉分行和中石油玉门油田分公司是长期的业务合作伙伴,双方合作涉及到国际结算、代发工资、医保、社保、公积金、银企直连等多个业务领域。自开展业务合作以来,酒泉分行一直受托为其发放住房公积贷款。2017年下半年,接到公积金“双贯标”系统上线通知后,在时间紧、任务重的情况下,酒泉分行领导高度重视,指定专人和油田公积金中心工作人员密切合作,通过集中培训、交流测试、数据对账确认、征信转出、导入、内部运行等多个环节,实现了数据的准确迁移,并于近日接受了住建部和省住建厅专家的验收,得到了住建部领导的充分肯定和赞扬。

  据悉本次数据上线后,公积金贷款客户除享受营业厅一站式服务外,还可以通过网厅、微信、手机APP等多种渠道办理业务,极大的方便了客户办理业务的效率,打通了为人民服务的最后一公里,受到了客户的一致认可。

  供稿人:酒泉分行 赵开治

上一篇:提前还房贷真的有点纠结
下一篇:雨仁研究丨王南楠:罗马尼亚不动产法律系列之(二)
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻