成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 教育培训

绝世才子李敖,留给人们的经典名言,句句震耳发聩

发布时间:2018-03-20 12:11:13
放大缩小

  2018年3月18日10时59分,一代才子李敖在台北陨落,走完了他传奇的一生,享年83岁。

  柏杨,原名郭衣洞,满族,1920年出生于河南省开封市,柏杨曾被列为台湾十大畅销作家之一?!栋匮畎谆鞍孀手瓮吩谔ㄍ灞挥钣屑壑岛妥畛┫囊徊渴?,浓缩了中国古代政治运作、权力游戏的历史巨著,是古代帝王鉴于往事、有资于治道的必读史书。柏杨先生耗时十年(一九八三至一九九三)将其译成现代语言,亲自增绘地图,并注入自己的观点,谈论历史成败因果,使一部原本只供帝王将相阅读的史书。

  李敖一生恃才傲物,嬉笑怒骂皆成文章。自称为“中国白话文第一人”的李敖,到底为我们留下了多少拍案叫绝的文字呢?让我来艺海拾贝。

  关于爱情

  男人对女人应多一点爱、少一点了解;女人对男人应多一点了解、少一点爱。

  关于婚姻

  女人对婚姻的看法只有一种,男人对婚姻的看法却有一千零一种。

  成功的丈夫,是钱多到妻子花不完;成功的妻子,是找到这种丈夫。

  关于朋友

  不是敌人就是朋友,该是错了;不是朋友就是敌人,才是对的。敌人要从宽认定;朋友要从严录取。

  关于工作

  工作要做到“被饭催”而不是“等吃饭”,这样才及格。

  关于人生

  人生第一快乐是做到自己认为自己做不到的事,人生第二快乐是做到别人认为自己做不到的事。

  成功的人生一开始是观众,接着是演员,最后是后台老板。失败的人生反其道行。

  关于人性

  笨人的可怕之处并不在其笨,而在其自作聪明。笨人做不了最笨的事,最笨的事都是聪明人做的。

  关于战斗

  前进的理由只要一个,后退的理由却要一百个。许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却从不用一个理由证明他是勇士。

  关于努力

  低手对不如意的事,是唉声叹气;高手对不如意的事,却能化成对自己有利。

  关于成败

  有失败,有英雄,但没有什么失败的英雄。文天祥、史可法都是大大的成功的英雄。英雄从不失败,他在天塌时也会捞到天鹅。

  世界上最讨人厌的一种话,就是失败者的理由。

  关于学问

  头脑不好大多都是读书学习不够,不钻研就敢乱说话,这是很蠢的,没有能坐下来的功夫,就没有做学问的功夫。

  关于祖国

  生离死别有两种,一种是对人的,一种是对土地的。

  我住中国,我是中国人。

  关于自己

  五十年来和五百年内,中国人写白话文的前三名是:李敖、李敖、李敖!

  李敖曾在一次访谈中说过:趁现在还活着,我要努力超越自己。要让大家看到,今年的李敖和去年的李敖不一样,而明年的李敖与今年的又不一样。

  这就是李敖,他的一生,总在不断刷新自己,从不把别人放在眼里;他的一生,活得轰轰烈烈,不管别人评说,只顾谈笑风月。

  有人爱他爱到发狂,有人恨他恨到入骨。但是我们都不愿去想:如果世界没了他,到底会安静成什么样子。

  李敖之后,中国再无此等奇人。

上一篇:生活百科丨二月二,龙抬头,大仓满,小仓流
下一篇:返回列表
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻