成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 教育培训

蓝田作家白玉稳散文集《白云深处》研讨会在西安举行

发布时间:2018-03-20 12:10:28
放大缩小

  陕西网讯(记者 张艾)桃花三月汤泉水,春风醉人不知归。3月18日,恰逢农历二月二龙抬头,由陕西省散文学会主办的蓝田籍作家白玉稳散文集《白云深处》研讨会在西安举行。参加座谈会的有陕西省作协创作部主任、陕西省散文学会副会长邢小利 ,著名作家评论家、陕西散文学会副会长仵埂,陕西人民出版社编审孔明 ,著名作家、陕西省散文学会副会长周养俊,著名诗人,陕西文学基金会副理事长王芳闻,著名作家,西安晚报副总编辑高亚平,青年评论家、陕西省散文学会秘书长史飞翔,著名作家张念贻以及西安、咸阳、蓝田、商洛和宝鸡的作家代表近50人参加了座谈会?;嵋橛缮挛魇∩⑽难Щ峄岢こ鲁ひ髦鞒?。

  座谈会上,作家们对该作品进行了深刻理性的分析和探讨。邢小利认为,该作品内容丰富,涉及面广,文章有生活,有思考,具有感染力。

  仵埂评说作品的语言率直粗粝,果敢质朴,有地域特点,无阅读障碍。

  孔明指出,多年的教学经验和实践给作者奠定了深厚的文化基础和涵养,故该作品有深度,接地气,也富有生活气息,且不失风趣。

  随后,王芳闻、周养俊、高亚平、张念贻等均对《白云深处》谈了各自的观点,一致认为该作品接近生活,境界开阔,语言平实质朴。同时也提出了存在问题的建议。

  最后,陈长吟对《白云深处》的出版表示祝贺,对作品特有的文学内涵和艺术风格给予赞赏,同时,他认为此次座谈会举办的很有意义,也很成功,大家能够在相互的交流中,敢于说真话,提建议,这对每个创作者都是良好的引导和鼓励,也是文学创作成长的良药。

  据了解,白玉稳散文集《白云深处》,由陕西文学基金会资助,由西安出版社出版发行。该部散文集是白玉稳先生的第一部散文力作。作者试图通过触摸心灵深处的东西,引起拥有相同机遇人的共鸣?!栋自粕畲Α贩治啡?,赏景,怡情,思惠四个篇章,共114篇,三十余万字。

  白玉稳,笔名子玉,陕西蓝田汤峪人,人称"汤峪白先生",中国散文学会会员、陕西省散文学会会员,陕西省首届中学骨干校长。工作之余,喜欢文学,涉猎诗歌、散文、随笔等,作品被《中国教育报》《陕西教育》《教师报》《陕西素质教育》《陕西教育科学交流》《各界导报》《阳光报》《秦岭》《散文视野》《西部散文选刊(原创版)》等报刊和各大知名文学平台采用。其文如玉温润恬静,给人诸多思考和感悟。

上一篇:上海民办学校学费陆续公布,一民办小学每学期8万元创新高
下一篇:「关注」最新公布!教师编制、职称、待遇,要有新变化
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻