成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

年幼兄妹先后患癌 这些癌症或遗传

发布时间:2018-03-20 10:49:43
放大缩小

  “幸?!钡亩ㄒ迨鞘裁??对于一个家庭来讲,夫妻关系和睦、恩爱,儿女身体健康就是所谓的幸福了。人吃五谷杂粮,不能保证一辈子都不生病,但是对于某些严重的疾病,如:家族遗传性质的癌症等重大疾病,就不是我们人为所能控制的了。我们都知道,癌症是可能发生病变和扩散的,如果是家庭遗传性质的癌症,是为波及所有的子女的。在加拿大就有这样一对兄妹,年幼兄妹先后患癌,肿瘤卷土重来让人情何以堪!

  年幼兄妹先后患癌 遗传性癌症 哪些癌症会遗传

  今天的主人公是14岁的雅各布和5岁的索菲亚兄妹,他们的家庭里总共有三个孩子,在雅各布和索菲亚被检查出癌症以后,他们的另一个兄弟也接受了基因检测,结果显示雅各布和索菲亚的检查结果为阳性,而仅存的幸运者Liam为阴性。整个事件要从2009年说起,最开始是5岁的雅各布被诊断出患有脑癌,经过长期的治疗以后,癌症的症状有所控制缓解,而不幸的是妹妹索菲亚在2016年时也被诊断出同样的癌症。妹妹一直在不断的接受抗癌治疗,幸运的是情况似乎还比较乐观,可是最近医生却又发现她的癌症扩散到了肾部,这犹如惊天劈厉,虽然经过几番波折治疗以后,症状有所控制缓解,但是,就在仅仅7天之内,兄妹二人的癌症都发生了转移,再次被确认为卷土重来,这样的波折经历让人情何以堪??!

  通过这兄妹二人的真实遭遇,让我们深深的为癌症而害怕,像这种家族遗传性质的癌症,是有可能反复发作,卷土重来的,所以,建议在夫妻决定要孩子之间,就做好遗传病症检查,这样可以避免很多不幸的事情发生,以下几种癌症具有明显的遗传倾向:

  年幼兄妹先后患癌 遗传性癌症 哪些癌症会遗传

  【乳腺癌】

  它是危险女性生命安全的重大疾病,这种癌症的发病因素与年龄,饮食,肥胖等有一定的关系,当然更重要的是与遗传有关。家族中母亲或姐妹中曾患过乳腺癌的女性,她的发病率比普遍人高三倍。

  【肺癌】

  吸烟对身体是有害的,长期吸烟的人患这种癌症的风险比其他人要高十四倍。肺癌具有一定的家族遗传性,其中,肺鳞状细胞癌患者中,35.8%都是由于家族遗传造成的。

  年幼兄妹先后患癌 遗传性癌症 哪些癌症会遗传

  【胃癌、食管癌】

  胃癌、食管癌遗传性并不太明显,有的也发生过家族聚集性,一些专家认为这是遗传因素导致的,主要是染色体和基因上的改变。现在人们的生活节奏太快,这两种癌症的收益率也在逐年的增长。

  【肝癌】

  肝癌的遗传性主要与乙肝病毒有关,如果母亲是乙肝病毒携带者,怀孕期间就有可能通过血液传播给婴儿,而病毒性肝炎也是肝癌致病因素之一。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

上一篇:三餐全靠外卖血浆成猪油色 常吃外卖的危害
下一篇:今冬流感进入收尾期 仍需做好预防
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻