成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

大学生考研压力大持锤杀人 解压试试这几种方法

发布时间:2018-03-20 10:49:10
放大缩小

  压力大的情况在生活中非常的常见,大部分认为上班族才是压力最大的人群。其实学生群体的压力也是不可忽视,他们有着学习上的压力,同时还有父母无形的期望压力。不管工作还是学习压力,只要我们学会解压才是王道,那么下面就简单的介绍几种适合大学生的解压方式。

  如何解压 解压的方法有哪些 怎么解压才好

  大学生考研压力大持锤杀人

  其实在生活中有很多人的解压方式都是不正确的,比如说曾经有位上班族为了解压到处偷女性内衣裤,最近也爆出了一门大学生压力太大了,竟然杀人解压。那么这是怎么回事呢?详细去了解一下。

  据媒体报道,最近一名21岁的女大学生因为考研带来了巨大的压力,因此无心学习。女大学生随后在学院图书馆中借阅了《十宗罪》等犯罪书籍以及观看了一些关于杀人的电视题材,甚至在网上搜索关于杀人的案例,随着越深入,女大学生产生了杀人的念头。于是开始策划杀人,女大学生先是购买了铁锤,道具还有口罩衣帽等作案工具。在某天的晚上八点在学院的树林内用铁锤将一名男子打伤,据悉男子被判定为二级轻伤。

  如何解压 解压的方法有哪些 怎么解压才好

  其实杀人是一种不可取的解压方式,那么你知道作为一名大学生应该怎么去解压呢?试试一下这几种方法吧。

  1. 音乐

  当你在看书看不下去的时候而且还出现烦躁的时候怎么办呢?不妨试着听听音乐吧。据悉音乐可以让你的心情慢慢的变好,而且还能平衡左右脑。在边听音乐边哼唱更有利于解压哦。

  2. 运动

  其实大学生压力太大不妨多运动运动,据悉可以让体内的各方面都处于平衡的状态,而且还能改变因为压力大导致了内分泌变化,是最佳的解压方法。

  如何解压 解压的方法有哪些 怎么解压才好

  3. 参加社团

  大学生压力太多可以多去参加一下社团活动,社团的活动可以让你认识到更多的朋友,而且还能让你暂时忘记学业上的烦恼还能丰富自己的大学生活。

  4. 转移目标

  对于大学生来说不能一味的学习,在面对学习压力的时候不妨放下手上的书本转移一下目标,比如说出去走走、跟着朋友出去嗨一嗨等等。解压之后你会发现学习更有动力了。

  其实每个人都有压力,重点在于我们怎么去释压。一直把压力藏在心里面的是不可取的,应该及时的释放出来,那么不妨多学学以上几种解压方法吧。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

上一篇:啤酒喝多了怎么解酒 蜂蜜水缓解酒后头痛
下一篇:女子蒸桑拿险送命 这个小细节要注意
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻