成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

6个原因会引起长期腹泻

发布时间:2018-03-20 10:45:39
放大缩小

  6个原因会引起长期腹泻

  一、饮食不当,病从口入,这一点也不假。如果吃得太多、太油、太冷,频繁地调换新食品,或吃了腐败变质有细菌、毒素污染的食物等,都容易引起腹泻,而且这样对胃肠功能也是有伤害的。

  哪些原因会引起腹泻 腹泻的原因有哪些 腹泻不能吃什么食物

  二、过敏性腹泻,过敏不仅仅表现在皮肤上,如果吃了容易引起过敏的食物也会导致腹泻,引起胃肠过敏反应。

  三、身体受凉,这是常见的腹泻原因,当身体受到寒气入侵,尤其是腹部特别容易导致腹泻。平时要做好保暖工作,就可以减少因着凉而引起腹泻的机率。

  四、细菌感染,这也是造成腹泻的一个主要因素。如果人体受到大肠杆菌和痢疾杆菌的感染,也会出现腹泻的情况。

  五、外界的不良剌激,像过热、过冷、精神情绪不佳或过分紧张或受惊吓,也会引起腹泻。这与个人的身体条件和心理素质都有关系。

  哪些原因会引起腹泻 腹泻的原因有哪些 腹泻不能吃什么食物

  六、还有一些慢性疾病,像非特异性溃疡性结肠炎、糖原性腹泻病等。当身体长期出现腹泻时,一定要引起注意,要弄清楚导致腹泻的具体原因,做好预防工作,不能听之任之,这不是减肥的方式,而且对身体的伤害极大。

  腹泻时别吃这些食物了

  1、刺激性的食物

  辣椒、芥茉、胡椒、大蒜等刺激性强侧食物刺激消化道粘膜,容易引起腹泻或消化道炎症,更不利于消化道功能的恢复。

  2、过油腻的食物

  过于油腻的食物会增加胃的负担,也会因为消化不良而引起腹泻,也就是典型的脂肪泻,所以对于拉肚子的人更加不能吃油腻的食物,这样只会加重腹泻。

  哪些原因会引起腹泻 腹泻的原因有哪些 腹泻不能吃什么食物

  3、过冷的食物

  凉饮、凉菜等过冷的东西,会刺激肠道,使肠道蠕动加快,使腹泻更加严重。

  4、通便润肠的食物

  如桃子、香蕉、蜂蜜等有通便、润肠功效的食物,食用后会加重病情。

  5、鸡蛋

  鸡蛋属于高蛋白食物,不利于消化,吃鸡蛋不但起不到滋补身体的作用,反而加重病情。

  6、大蒜

  大蒜虽有杀菌作用,但同时有极强的刺激作用,容易加重腹泻。

上一篇:儿童视力关乎未来 三招帮孩子保健
下一篇:冬天被子千万别乱晒 去味应该这么做
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻