成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

儿童视力关乎未来 三招帮孩子保健

发布时间:2018-03-20 10:44:52
放大缩小

  究竟儿童视力下降应该怎么办好呢?大家知道帮助儿童解决视力下降的方法吗?又是否了解视力变差的原因呢?下面跟着一起来好好的了解下吧!

  儿童视力下降怎么办 儿童视力下降原因 儿童视力差的危害

  儿童视力解决方法

  家长发现孩子视力不好时,首先应到医院检查,在排除非屈光不正性眼病的情况下,如果是屈光不正,则一定要在医生的指导下进行散瞳验光,准确诊断屈光不正的性质、程度,再分类进行矫治。

  儿童正处在生长发育的阶段,其屈光不正的状态也会随着眼睛的发育而发展,所以必须坚持每半年复查一次,根据屈光状态、瞳孔距离等更换合适的眼镜,采取合适的戴法,以达到矫治的目的。不少家长为图省事或不愿意让孩子戴眼镜,要么随便在眼镜店验光,给孩子配一副眼镜算了,结果导致孩子的眼睛越来越差,等到再想矫正时,已发展到不可矫治的地步。

  儿童配镜验光必须散瞳,因为孩子眼睛的调节力特强,这种调节是眼内的一种睫状肌收缩及晶状体变凸的过程,如果在这样的状态下进行验光,容易因调节掩盖真正的屈光度,验光结果是不准确的,用了散瞳剂后,睫状肌处于麻痹松弛状态,屈光不正的性质及程度才能真实地反映出来。

  儿童视力下降怎么办 儿童视力下降原因 儿童视力差的危害

  视力变差的原因

  在城市里,人们的视线大部分时间都在5米以内,根本无法跟孩子解释什么是地平线,因为根本就看不见。上海新视界眼科专家指出,正是因为城市里视野不开阔,缺少可以提供孩子极目远眺的环境,所以,他的远视功能就会越来越弱。

  “灯光够不够亮?太暗了会影响孩子的视力?!倍率挡⒎侨绱?。眼科专家指出,现在孩子看书、写字的灯光不是太暗,而是太亮了。过强的光线会使孩子的眼睛很容易感到疲劳,孩子需要的是柔和的光,而且要保证光线来自于孩子的左前方。所以,晚上孩子看书、写字时,可选择能调节明暗度的灯,将亮度调到柔和为准。

  越来越精美的印刷、越来越讲究的纸张,使童书越来越具观赏性了。不过,这些精美的图书也有可能伤害到孩子的眼睛。专家表示,铜版纸反光太强,会直晃眼睛,这种晃眼的光医学上叫眩光,它使得你要看的东西更不清楚,眼睛更容易疲劳。

  儿童视力下降怎么办 儿童视力下降原因 儿童视力差的危害

  视力差的危害

  学习成绩下降

  孩子得了近视不配戴眼镜看不清字,配戴了眼镜后容易造成视疲劳,注意力不集中,使学习成绩下降。

  影响孩子前途

  孩子得了近视,升学选择专业和就业有很大限制,70%的专业限制报考都是因为近视眼,前途受到极大影响。升学、参军、考公务员和找工作受限。

  遗传后代

  此为近视眼的危害,现代医学已经证明,由于后天因素得的近视,如不及时治疗,也将遗传后代。

上一篇:北京发布儿童营养均衡计划 减少肥胖儿童比例
下一篇:6个原因会引起长期腹泻
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻