成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

一夜收10名酒精中毒患者 四招学会预防

发布时间:2018-03-20 10:43:28
放大缩小

  已经接近年末了,不少人已经放假了开始聚会喝酒了。据了解,目前不管是家人团聚唠嗑还是好友见面都会喝酒。不过你知道吗?喝酒容易让人喝多了,一旦喝嗨了就会来者不拒,久而久之就会因为饮酒过度导致了酒精中毒的发生。尤其是在寒冷的冬季,酒精中毒更为常见。其实不管是喝酒御寒还是社交喝酒,适当喝点有益健康,过度饮酒就要谨防酒精中毒的发生。

  一夜收10名酒精中毒患者 如何预防酒精中毒 酒精中毒的预防方法

  一夜收10名酒精中毒患者

  你知道吗?酒要少喝,据媒体报道,最近郴州一家医院在一晚上的时间里,整整接收了10名酒精中毒患者。不仅如此,最近也出现了两起酒精中毒导致的死亡案例。据了解在28号的晚上一名80后的男子跟朋友聚餐喝酒,等到散场的时候男子已经没有了呼吸,最终死亡。

  从一夜接收10名酒精中毒患者的事件来看,如今已经是属于酒精中毒的高发期了,据此每年的尾牙年会到春节这段事件是酒精中毒的高发时期,因此不管是为了自己还是家长,学会预防很重要。那么你知道怎么去预防酒精中毒吗?下面先去看看酒精中毒的人有哪些表现。

  一夜收10名酒精中毒患者 如何预防酒精中毒 酒精中毒的预防方法

  酒精中毒有这些症状表现

  1. 对于喝醉酒的人来说一般说话的口气都跟平时不一样了,而严重酒醉的人则会出现呕吐嗜睡的情况。

  2. 对于轻度酒精中毒的人来说一般脸上都会出现苍白或者是整个人处于特别兴奋的状态。对于轻微中毒的人来说最好是多吃一些新鲜的水果。

  3. 你知道中度酒精中毒有何表现吗?据了解,中度的人一般都会出现胡言乱语,完全不知道自己在说什么。如果说你的家人有中度中毒患者,那么能催吐的最好是催吐,甚至还有可能需要洗胃。

  4. 重度酒精中毒患者要么是特别的嗨要么就是昏睡不醒。不仅如此,重度中毒患者还会出现口唇明显的发紫,心跳加快甚至是昏迷。对于重度中毒患者最好是立即送医治疗。

  一夜收10名酒精中毒患者 如何预防酒精中毒 酒精中毒的预防方法

  这么做能预防酒精中毒

  1. 不要空腹喝

  在生活中有不少的应酬是无法推掉的,那么怎么喝才能避免酒精中毒呢?首先就是不要空腹喝酒,因此空腹喝酒是最容易导致酒精的吸收同时也是最伤胃的。

  2. 喝前吃点消化慢食物

  在喝酒之前最好是先吃一些比较不太容易消化的食物来阻挡胃部对酒精的吸收。

  3. 酒后吃点水果

  在喝完酒之后可以多吃点水果来减少酒精的吸收,这样就能降低酒精中毒的概率。

  4. 戒酒

  其实远离烟酒就是预防酒精中毒的最好方式,因此在生活中能不喝酒的就尽量不喝酒,能尽量少喝的就少喝。不要听那些所谓的感情深一口闷,一杯一杯再一杯的说法,不然只会越喝越多。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

上一篇:过半单身青年经常不吃早饭 五大危害要警惕
下一篇:北京发布儿童营养均衡计划 减少肥胖儿童比例
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻