成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

过半单身青年经常不吃早饭 五大危害要警惕

发布时间:2018-03-20 10:42:50
放大缩小

  为了更深入的了解人们对吃早餐的看法,最近,青年报社的记者做了一个关于吃早饭的问卷调查,他们挑选了2000名受访者进行调查访问,调查的结果真的让所有人大吃一惊,调查显示,不吃早餐的人大都是单身青年,占单身青年的一半还多。

  过半单身青年不吃早饭 不吃早饭的危害 不吃早饭有什么危害

  更让人无法理解的是,大多数的受访者对早餐存在着两个主要的问题,一是早饭的食材种类较少,二是早饭的营养不够全面丰富。其中,有50.9%的受访者建议相关部门简化早餐经营点申请手续。从这次调查结果还显示,在这些受访者中,已婚人士吃早饭的比例要高于未婚的人士。

  “新的一天,从完美的早餐开始”。从每天早醒被闹钟叫醒开始,新的一天就这样的来到了。通常大多数的人洗漱完以后,还是会习惯性的吃早餐的,除非那些没有吃早餐习惯,或者时间真的来不及的例外。一日三餐中的早餐是非常重要的,有规律且营养的吃早餐对身体是大有好处的,尤其是对于儿童和青少年来讲,因为他们正是长身体的时候,如果不养成吃早餐的好习惯,长期以往对身长没有一丁点益处。

  过半单身青年不吃早饭 不吃早饭的危害 不吃早饭有什么危害

  可是,随着人们工作和生活节奏的逐渐加快,有越来越多的人群,吃不上早餐、早餐不规律已经成了社会的普遍现象,即便是休息日,亦然如此,甚至于有部分人群已经把早餐时间牺牲到睡懒觉上了。我们来看一下不吃早餐的危害吧。

  不吃早饭有什么坏处:

  1、不吃早饭会让你便秘:相信有许多的朋友都有便秘的现象,生活中大家误以为是饮食上火,或者饮食不规律会发生便秘的情况,但实际上不吃早饭就成了便秘的罪魁祸首。

  2、不吃早饭会让你反应迟钝:不吃早饭,人体的体内就无法达到营养供应充足,没有充足的血糖供人体消耗的话,就会让人觉得疲劳、没有精神、反应迟钝等。

  过半单身青年不吃早饭 不吃早饭的危害 不吃早饭有什么危害

  3、不吃早饭会让你更靠近肥胖族:现在有越来越多的人群靠近肥胖一族,尤其是刚过完春节以后,可是,引起肥胖的原因与不吃早饭是息息相关的,不吃早饭不利于脂肪的消耗,还会使午饭和晚饭吃得越来越多,不但不会瘦反而会增肥的可能。

  4、不吃早饭慢性病可能找上你:不吃早饭,饥饿难赖的忍受一个早上,身体不但没有了动力、精力,长期以往还会让身体产生许多的慢性疾病,如:甲状腺、副甲状腺、脑下垂体之类的腺体,让身体患上慢性疾病的可能。

  5、不吃早饭肠胃可能要“造反”:相信身边有许多朋友都有肠胃疾病,什么胃炎、胃溃疡等疾病,而这些疾病的始作俑者就是没有规范吃早饭所引起的哟。(实习编译:李堃 审校:陈加勇)

上一篇:宝宝冬季保暖 三招来帮助妈妈
下一篇:一夜收10名酒精中毒患者 四招学会预防
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻