成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

胡椒有助于抑制肥胖 六个方法避免肥胖

发布时间:2018-03-20 10:39:23
放大缩小

  你知道吗?如今肥胖的人群在不断的上涨,因此怎么去避免尤为重要。那么你知道预防的方法有哪些呢?

  胡椒抑制肥胖 如何预防肥胖 预防肥胖的方法

  胡椒有助于抑制肥胖

  据韩联社1月10日报道,最新研究结果表明,胡椒具有抑制肥胖的效果。报道援引英国《每日邮报》9日消息称,印度一所大学的研究团队通过动物实验证实,胡椒种内含有的胡椒醛成分对于因摄入高脂肪而引起的肥胖具有抑制作用。

  研究团队首先在22周的时间内不间断向白鼠喂食高脂肪食物,使其增肥,并从第16周开始在高脂肪食物内掺入胡椒醛物质。在未加入胡椒醛以前,白鼠的体重、体脂率以及脂肪细胞大小均有所增加,血糖也有所升高;但从16周开始加入胡椒醛后,该现象得到一定程度的缓解,体重及体脂率均有所下滑,血糖在一定程度上下降。与此同时,与骨骼健康相关的骨密度也有所增高。

  另外,研究发现,当按照体重每1kg加入胡椒醛40mg的用量进行投喂,在第42天时,效果最为突出。

  胡椒抑制肥胖 如何预防肥胖 预防肥胖的方法

  预防肥胖的方法有哪些

  1、多多运动

  很多中年男性都忙于工作,疏于运动,此时建议男人们每天抽30分钟到60分钟的时间来锻炼身体,无论是饭后散步还是慢跑、打球等,长期坚持这些运动对于身体的好处有很多,而且运动还能帮助男人增强体质,预防疾病的出现。

  2、心情愉快

  有研究证明,心情愉悦的人身材保持得会好一点,这是因为不良情绪会影响身体内部的各项系统运作,甚至引起内分泌失调,导致生理机能出现紊乱,这些因素加起来就是诱发肥胖的一个重要因素。

  胡椒抑制肥胖 如何预防肥胖 预防肥胖的方法

  3、饮食清爽

  要想身体苗条健壮、避免肥胖,就要采取合理的饮食营养方法,尽量做到定时定量、少甜食厚味、多素食、少零食。

  4、生活规律

  为预防肥胖,养成良好的生活规律是很有必要的。合理的饮食营养、早吃饱,中吃好,晚吃少,每餐不要太饱,既满足了生理需要,又避免了能量储备。

上一篇:每天约1万人确诊患癌 这么做能预防癌症
下一篇:九种物品最好不要与他人共用 易传播疾病
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻