成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

三大饮食原则帮助女人更好补气血

发布时间:2018-03-20 10:37:35
放大缩小

  如何在饮食方面来帮助广大女性朋友们来补气血呢?大家了解气血不足的人群有什么症状表现呢?今日就跟小编一起来详细的了解下吧!

  女人补气血的原则 气血不足的症状 补气血吃什么

  气血不足饮食

  多吃大枣、猪蹄等补气虚的食物。这类食物可以适量多吃,对气虚的人有好处。炖猪蹄时可以放入些大枣,补气虚效果更好了。

  少吃橘子、生萝卜、胡椒之类的食物,尽量避免或减少吸烟喝酒。橘子、生萝卜之类的食物对人体补气无益,还有烟酒对人体损害较大,气血不足者要少抽烟喝酒。

  多吃藕。藕段间的藕节更是一味良药,具有健脾开胃、养血、止血的作用,还能改善气色。适合气血不足的人士长期食用。

  女人补气血的原则 气血不足的症状 补气血吃什么

  气血不足症状

  气虚则畏寒肢冷、自汗、头晕耳鸣、疲倦无力、心悸气短、发育迟缓。血虚可见面色无华萎黄、皮肤干燥、毛发枯萎、指甲干裂、视物昏花、手足麻木、失眠多梦、健忘心悸、精神恍惚。气血不足则神疲乏力、气短懒言、面色淡白或萎黄、头晕目眩、唇甲色淡、心悸失眠、舌淡脉弱。

  耳朵色淡白,多见于风寒感冒,也见于阳气不足的人;耳朵红肿,多是“上火”的表现,常见于肝胆火旺或湿热;耳垂上有一条明显斜线纹,说明心气虚;耳鸣和耳聋则都说明肾气虚弱。耳朵局部有结节状或条索状隆起、点状凹陷,而且没有光泽的人,多提示有慢性器质性疾病,如肝硬化、肿瘤等。耳朵局部血管过于充盈、扩张,可见到圆圈状、条段样等改变的,常见于有心肺功能异常的人,如冠心病、哮喘等。

  女人补气血的原则 气血不足的症状 补气血吃什么

  头发油腻,则说明脾肺不和,脾的气太过,肺的气又虚,就会出现头油过多的现象。头发的生长速度跟肝血相关,如果肝血不足,头发长得慢、易干枯。

  气血不足吃什么好

  1、大枣

  性温,味甘,为常食之物,它有益气补血的功效,历代医家常用之于气虚病人?!侗鹇肌匪邓怪幸嫫?,强力。唐代食医孟诜亦云:大枣补不足气,煮食补肠胃,肥中益气。所以,气虚者宜用大枣煨烂服食为佳。

  2、豆浆

  牛奶和豆浆都有丰富的蛋白质,同时可以吸收大量水分,有助于保养皮肤。但牛奶里的碘却会让皮肤过敏的人触发青春痘,此时豆浆就成了的选择。

上一篇:暴雪橙色预警 多地出现冻雨
下一篇:每天约1万人确诊患癌 这么做能预防癌症
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻