成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

春季有哪些养生汤 试试这几款

发布时间:2018-03-20 10:35:33
放大缩小

  再过几天就是春分时节了,春分的到来就意味着春天真正已经到了。春天是一个复苏的季节,因此养生应该以养肝祛湿为主。当然养生重点还是需要从饮食下手,春季养生喝汤是最好的选择,那么你知道春季养生煲什么汤最好呢?下面就详细的给大家介绍几种。

  春季有哪些养生汤 春季养生汤做法 春季养生汤食谱

  春季五道养生汤食谱推荐

  1.猪肝养生汤

  做法:首先准备好胡萝卜还有猪肝跟盐味精等调味料,其次就是把猪肝还有胡萝卜两种主食材清洗干净,把猪肝切片了,胡萝卜切丝备用。然后就是开始烧水,等水烧开了之后把胡萝卜放进去煮一会,随后在放入猪肝即可出锅。这道养生汤的主要作用就是养肝护肝缓解春困的效果。

  2.猪小肚养生汤

  做法:先准备好白茅根、猪小肚还有玉米须跟红枣四种食材备用;将猪小肚清洗干净之后切块撒上食盐生粉搅拌之后再用开水清洗一下备用;然后就是把红枣白茅根还有玉米须洗干净,红枣去核泡水备用。最后就是把处理好的四种食材放入瓦罐里面加水煮沸,再改小火煲煮120分钟。这道养生汤的可以让你精神抖擞,远离春困之忧。

  春季有哪些养生汤 春季养生汤做法 春季养生汤食谱

  3.排骨养生汤

  做法:先准备好排骨、莲藕、薏米、胡萝卜以及芡实跟红枣和淮山、葱姜、料酒等食材;其次就是把排骨清洗干净切块备用;然后就是准备好一口锅加入适当的清水,把排骨放进去;同时放入葱姜还有料酒开煮,等到煮沸之后再加入淮山、芡实还有薏米,用小火慢慢的煮。最后放入莲藕还有胡萝卜跟红枣再煮30分钟即可出锅。这道春季养生汤的主要功效就是祛湿健脾。

  4.瘦肉养生汤

  做法:首先准备好金针菇豆腐还有盐跟瘦肉等食材,其次就是先把豆腐金针菇清洗干净,豆腐先切块备用,金针菇洗完先浸泡一下。然后就是把瘦肉金针菇放进锅里煲煮60分钟,再把豆腐跟盐放进去即可。这道养生汤具有具有安神的效果。

  春季有哪些养生汤 春季养生汤做法 春季养生汤食谱

  5.海带养生汤

  做法:首先准备好排骨、海带还有葱姜黄酒食材,其次就是先让海带彻底泡发之后切块备用,把葱切段备用,生姜切片备用。把排骨用热水稍微滚煮一下捞出洗干净。然后就是把排骨放入锅中,同时把葱姜还有黄酒一起放进去烧煮,先用大火煮开了再用中火煮沸倒入海带煮开即可。这道养生汤的最要功效就是对于初春多变的天气。

  以上就是五种春季养生汤的做法,要是你还没有养生汤可以选择,那么赶紧把它们学回家吧。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

上一篇:狂减42斤变校园女神 减肥秘诀是这些
下一篇:小儿积食症会出现这3个症状
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻