成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

日本最痛苦的死亡,东海村核临界事故

发布时间:2018-03-02 11:04:56
放大缩小

  1999年9月30日上午10点35分,日本东海村JCO公司的一座铀转换厂工人违反操作程序,把富集度18.8%的铀溶液(相当于含16公斤铀)直接倒入沉淀槽中。由于铀量超过其临界质量的2.9倍,当即产生蓝白色的闪光,现场产生了γ和中子辐射。此次临界事故使现场93名工作人员受到不同程度的核辐射,其中2人先后不治身亡。

  事故中第一个死亡的大内久先生,所受到的核辐射剂量为普通人年上限的2万倍。医疗小组投入了最新医疗技术来治疗这个前所未有的患者,结果却无法战胜核辐射的威力。

  83日的治疗皆详细记录在案。只要核能未被人类完全控制,这样的事故便还会发生吧。希望他不白白死去,通过家属的请求,此次得以公开。我们通过医疗记录和笔录,追踪大内先生的83天——日本茨城县东海村JCO核燃料处理工厂临界事故。

  1999年9月30日上午10时35分,日本茨城县那珂郡东海村JCO铀燃料转化工厂(JCO Co.,Ltd.)发生铀燃料临界(Criticality)之核子事故,超过法规限定值数倍的浓缩铀溶液 ,未依规定置入可以防止临界发生的贮存槽,而直接倒入沉淀槽中,造成临界事故,导致辐射外泄,三名现场工作人员遭到致命性的辐射曝露,厂区半径350公尺内161名民众紧急疏散,茨城县政府并宣布厂区半径10公里内约31万民众在室内掩蔽,时间长达18个小时。

上一篇:筷子:使用超3个月致癌
下一篇:值得胖妹妹拥有的雪纺上衣,时尚精致大方,显瘦不挑身材
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻