成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

冻疮怎么长的?这么做能预防

发布时间:2017-12-29 15:13:08
放大缩小

  在冬季这个又冷又冻的季节里面,最害怕的就是冻疮的出现了。之前介绍过冻疮如何形成的,那么下面就教教大家如何预防。

  冻疮怎么长的 如何预防冻疮 冻疮的预防方法

  冻疮是怎么长的

  1.生长部位

  冻疮好发于循环末梢,比如手指、手背、面部、足背、脚趾头、足缘、足跟和耳廓等处。

  2.冻疮的形态

  冻疮常常是一个局部暗紫红色的、隆起的水肿性红斑,与正常皮肤的分界不太清楚,边缘发红,表面肿得紧绷绷的发亮,摸起来不算硬。

  冻疮怎么长的 如何预防冻疮 冻疮的预防方法

  冻疮的预防方法

  1.加强锻炼

  锻炼可有效改善身体的血液循环,提高身体的御寒能力和机体的免疫功能,避免冻疮有机可乘。如快走、跑步、跳绳等体育锻炼以及冬泳、用冷水洗手洗脸等耐寒锻炼。

  2.营养饮食

  如何预防冻疮呢?适当吃些牛肉、羊肉、胡椒、生姜等温补驱寒的食物,可以增强身体的耐寒能力,提高身体的免疫力。

  冻疮怎么长的 如何预防冻疮 冻疮的预防方法

  3.注意保暖

  最重要的预防方法就是保暖,尤其要做好冻疮好发部位的保暖工作,外出时要注意增添衣物,戴上口罩、手套、防风耳罩、围巾等,还要注意脚步的保暖,穿上加绒的棉鞋,不过裤子及鞋袜要宽松舒适,避免潮湿,保持血液流畅。

  4.受冻处理

  受冻后不宜立即用热水浸泡或取火烘烤,等手自己慢慢暖后,在做进一步的保暖措施。

  5.按摩

  怎么预防冻疮最好呢?在平时可以常进行局部按摩或者温水浴,以改善血循环,冬季我们可以常用热水泡手或者泡脚来改善血液循环,以此来防止冻疮的发生。

  6.冷水洗脸

  在天气转冷之前一定要坚持用冷水洗脸、洗手,洗后要及时擦干并涂抹护肤霜、药用甘油、凡士林软膏等。这样可以增加抗寒能力,减少冻疮的发生。

 ?。ㄔ鹑伪嗉撼录佑拢?/p>

上一篇:女子吃虾测出酒驾 吃这些食物会被酒驾
下一篇:黄芪能不能泡水喝?黄芪泡水喝有哪些要注意的?
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻