成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 健康生活

韩国医院死亡新生儿解剖初步结果:肉眼难判断死因

发布时间:2017-12-20 15:33:57
放大缩小

  (原标题:韩医院死亡新生儿解剖初步结果:肉眼难断死因)

  中新网12月19日电 据韩联社18日报道,韩国法医机构“国立科学搜查研究院”18日对前一天在首尔梨大木洞医院相继死亡的4名新生儿进行解剖调查后,发表初步检查结果称,用肉眼无法断定死因,需综合医学显微镜和各种检查结果后才能判明死因。

  据报道,国立科学搜查研究院在尸检之前,研讨医务记录并与遗属面谈。尸检由5名法医进行。法医首先肉眼观察婴儿身体各器官,并采集了肠内的残留物、胸腔体液,以便之后通过医学显微镜等检查感染可能性。

  

  首尔梨大木洞医院的新生儿重症病房。(韩联社)

  据国立科学搜查研究院表示,将对人体组织进行显微镜检查,同时还将对从新生儿重症监护室内回收的药品进行检测,最终综合各种检查结果。

  国立科学搜查研究院称,死亡婴儿均被观察到腹部鼓起,是否为肠炎需通过显微镜检查才能判定。今后将同疾病管理本部等调查机构紧密配合,彻查婴儿死亡原因。预计最终尸检结果出炉将耗时约1个月。

  当地时间16日下午9时31分到10时53分,在梨大木洞医院新生儿重症病房保育箱中,接受治疗的4名新生儿相继死亡。在警方的初步调查中,主治医师和护士均表示死亡原因不明。

上一篇:研究揭秘长寿老人共同特征 或有助延长人类寿命
下一篇:家庭健康掌门人年轻化 女性成购买家庭健康险主要群体
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻