成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 婚嫁婚庆

在换工作中寻找方向,也迷失方向

发布时间:2018-03-02 10:13:42
放大缩小

  前几天去人才市场报道,电梯里一个男人说:“我发现40岁就是人生的分水岭,找工作不好找,好多公司都不要我?!迸员叩哪凶踊馗此骸澳阏伊硕嗑??”他说:“这个星期,我每天都来人才市场,但是直到现在人才市场下班了,我都没有找到工作?!蔽铱醋潘稚系慕渲?,我想,这个男人,上有老,下有小,应该很不容易吧。

  前几天,我的朋友小童(24岁)给我说他想找工作,但是找不到。我问他为什么,他说他想找工作,可是他在工作这方面就是一个小白,没有什么工作经验,其他公司都要有工作经验的,还要有一定能力的,而这些,他都没有。

  一个是40岁,一个是24岁,按理说我的朋友小童对比前一位男士在年龄方面占很大的优势,可是为什么他也会觉得迷茫。

  我还有一个朋友科科(26岁),从毕业到现在,已经换了5份工作,我问他为什么。他说,他发现,每一份工作刚开始的时候,他都觉得会是自己想要坚持下去的工作,但是做着做着就迷失了。在工作中,总会有这样那样的因素让他不能好好的工作。团队的凝聚力不强,以及杂七杂八的事情让他没有办法在工作的时候集中精力做自己想做的事情。

  有时候,我们总想好好工作,在工作上好好发力。但是对比起自己的上进心,工作的氛围不能达到一致让我们感到疲倦。手上的事情还没有做好,就要做其他的事情,有些工作就快要完成,突然叫你做好工作交接,让其他同事继续跟进。又或是,临近下班的时候突袭来的工作任务。就算下班,你的生活时间也是属于工作的。

  我们以为换工作,换一个工作环境就会有新的碰撞,但是在哪里都是一样的。我们以为我们能够做到100分,但是工作中只需要你能力的10分,又或是不需要你的能力,你从一开始面试时的野心勃勃,兢兢业业状态变成了无所谓。工作了几年之后,发现,工作也就是这样子。

  有时候会想,别人是如何做到公司的管理层的,别人是如何做到月薪是自己的10倍的。在一次又一次的换工作中,我们失去了对工作的热情,也失去了目标和方向。仿佛工作只是为了能够交得起房租,只是为了能够吃得饭,就足够了。

  多年之后翻开读书时候的日记本, 上面写着:我以后要成为一名CEO。

  你笑了,也哭了,眼泪模糊了双眼,内心的方向也变得模糊起来。

 ?。ㄍ计醋酝纾?/p>

上一篇:我妈问,你那个好朋友怎么不找你玩了?
下一篇:我那强势的婆婆……
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻