成都今日新闻
您的位置:hg0088官网 > 婚嫁婚庆

回春草怎么服用 回春草怎么用最好

发布时间:2017-12-20 15:27:27
放大缩小

  回春草是一种药用价值颇高的药材,可以治疗多种身体疾病,可以煎服,也可以泡制。那么,回春草怎么服用?回春草怎么用最好?

  回春草怎么服用 回春草怎么用最好

  回春草怎么服用

  回春草又名回心草,乃天生一种草芽,具有滋阴补肾、强健筋骨、增强免疫力等保健功效。饮用方法:取本品3克放入杯中,用沸水冲泡即可饮用,也可配以冰糖或茶叶同饮。

  回春草的药用配方

  治心脏?。阂换匦牟?.5g,大枣15g,冰糖适量,煎汤服。(《云南中草药选》)二回心草3g,胡椒数粒,捣细后塞入猪心内煮,连渣带汤一起服。(《云南思茅中草药选》)

  治精神病、神经衰弱:回心草3-4.5g,辰砂草一钱,酒少许,煎服。(《云南中草药选》)

  回春草怎么服用 回春草怎么用最好

  回春草的功效

  回春草具有滋阴补肾、强健筋骨、增强免疫力等保健功效。肾虚患者在应用药物治疗的同时,还可以坚持运动进行辅助治疗。在进行运动的时候,关节,筋等组织也可进行运动,关节,筋由肝所支配,中医中有“肝肾同源”之说。适当运动可以达到养筋健骨,舒筋活络,血脉通畅、健肾强身之效,增强自身抵抗力?;卮翰菖菥婆芏嗑每梢苑?,肾虚患者可以进行散步、慢跑、瑜珈、打网球、打太极等运动方式,要坚持进行,持之以恒。 另外,回春草泡酒跑多久可以服用,这样的情况是建议可以口服六味地黄丸补肾壮阳或服用金锁固精丸来治疗?;卮翰菖菥婆芏嗑每梢苑?,平时在饮食中注意增加营养多运动是可以增加体质的 营养和运动是需要坚持一段时间的。

上一篇:婚礼上的10个小礼物 让婚礼为慈善做贡献
下一篇:婚礼黄金手镯款式图片 传承传统中式婚礼
文章来源: hg0088官网
责任编辑: hg0088官网
成都今日新闻
成都今日新闻